Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Молодая мама судится за право на алименты и место жительства ребенка

Сбор закрыт

Собрано 30 000
осталось 0

Когда семья распадается — это большая беда, но когда развод становится продолжительной войной — это беда втройне.

К нам за помощью в отчаянии обратилась Юлия. Как и все, 25-летняя девушка хотела счастья и любви, но семейная жизнь обернулась обманом и настоящим испытанием.

Её первая любовь и сегодня бывший муж не даёт покоя ни ей, ни родителям, ни прокуратуре и опеке. До развода мужчине прощали побои, ссоры, упрёки и даже то, что муж скрывал от жены прошлую судимость.

«Мы же православные, призваны любить, прощать, давать второй шанс человеку. Он не раз приезжал, просил прощения, но то, что происходит сегодня не оставляет никаких иллюзий. Странные доносы во все инстанции о том, что Юля пьёт, не следит за ребёнком, о том, что мы, её родители, ходим и клевещем на него. Всё это просто выходит за рамки. Порой плачу от бессилия. О том, что чувствует дочь и говорить не нужно», — говорит мама Елена.

У Юли на руках полуторагодовалый сын. Вместе с ней молодая мама смогла закончить вуз, хотя бывший муж был против обучения. Мотивы понять сложно.

Но то, что в период перемирия мужчина уговорил жену оформить новую машину на себя, а кредит на неё, говорит о продуманном расчёте.

Сегодня предстоит третий суд за право на алименты, место жительства ребёнка и судьбу кредита, который выплачивает Юлия за машину бывшего мужа.

Сотрудники опеки и прокуратуры сочувствуют и предполагают, что муж и после продолжит терроризировать маму с ребёнком. За всё время молодой папа отправил для сына 4000 рублей и 1 рубль. Всё нажитое имущество и даже ноутбук, который родители дарили дочери для учёбы, осталось в комнате, где жила семья. Не отдает.

Девушка очень просит помощи в оплате услуг адвоката. Документы все проверены. Сумма к сбору 30 000 рублей. 

Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике