Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Собираем на лекарство для труженницы Галины Ивановны

Сбор закрыт

Собрано 16 800
осталось 4 808

Галина Ивановна всю свою жизнь работала на заводе. Но несмотря на 40-летний стаж, звание ветерана труда она так и не получила. «Бумажные дела» — так одним словом поясняют её дети.

Старшую дочь Эльзу Галина Ивановна родила в 27 лет. Вскоре появился и сын. Сегодня они её единственная поддержка. Муж умер давно, но и при жизни Галина не делила с ним заботы, а несла его крест. Хотя он любил и её, и детей.

«Жили всегда мы не очень. Папа любитель выпить был, а когда пил, бил маму и нам доставалось. В 90 года, после перестройки кушать было нечего. У отца работы не было, а маме не платили. Одевались плохо, вечно голодные с братишкой. Мама всё тянула на себе», — рассказывает старшая Эльза.

У детей обид на отца нет. Все их мысли только о маме. В 2018 году Галине Ивановне поставили диагноз — рак поджелудочной железы.

В сентябре она собиралась на операцию, но врачи назначили химию, а пока ждали результат гистологии началась механическая желтуха, поставили дренаж — выводящую трубку. Опухоль начала прогрессировать. В январе брат Эльзы сам настоял на госпитализации. На вопрос заведующего хирургического отделения «Почему так поздно?» — все только разводили руками. Экстренно опухоль удалили в РКОД.

Сегодня Галина Ивановна прикована к постели, потеряла 30% веса и нуждается в поддерживающей терапии.

Но лекарство Гептрал — слишком дорогое для семьи. Одна упаковка стоит 1801 рубль, а хватит только на 2.5 дня.

У Эльзы трое детей, младшая Катя к тому же с синдромом Дауна. Оставить детей, маму и устроиться на две работы она не может. И оставить маму без единственного нужного лекарства — тоже.

Врачом установлено лечение Гептралом на постоянной основе и восстановление белковым питанием, пока Галина не начнёт набирать вес.

Без помощи добрых людей в этой истории не обойтись.

Мы открываем сбор на лекарства для Галины Ивановны.

Сумма к сбору: 21 608 рублей.

Это 8 упаковок Гепрала. Их хватит на месяц.

 

UPD: 27 февраля, когда мы собрали уже 16800 рублей и в понедельник должны были передать из аптеки первую партию лекарств, Эльза сообщила нам что Галина Ивановна умерла. Собранные средства будут переведены на помощь другим просителям. просим молитв о новопреставленной Галине.

Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике