Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Беженцы возвращаются домой

При поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности служба «Милосердие Казань» продолжает оказывать адресную помощь мирным жителям Донбасса, которые сейчас находятся в пунктах временного размещения в Татарстане.

С начала июля под контроль российских военных и войск ЛНР и ДНР перешли новые территории, в том числе Лисичанск, Верхнекаменка, Золотаревка, Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая Гора, сообщает РБК.

За каждым шагом по освобождению с болью и надеждой следят беженцы в пунктах временного размещения. В апреле Татарстан принял свыше 1000 мирных жителей Донбасса. Казанская епархия оказывает им всевозможную поддержку, словом и делом. А наша служба «Милосердие Казань» откликается на каждую просьбу.

Сегодня 18 беженцев обратились с просьбой приобрести билеты на Родину, все они возвращаются в свои города. Все, кроме Алексея Пивеня из Мариуполя. Он отправляется забрать к себе престарелую мать, которая осталась в городе.  

«Мама уже ждет сына, вместе они надеются наладить жизнь в Казани. Алексею очень понравился город, люди, которые тут живут. Он искренне благодарит всех за отзывчивость», — комментирует координатор помощи беженцам службы «Милосердие Казань» Майя Шильникова.

Первые беженцы отправились домой уже 6 июля, некоторым предстоит путь в ближайшие дни. Восьми жителям Донбасса мы помогли собрать все необходимое в дорогу. Билеты, чемоданы и другие вещи были приобретены на средства, выделенные Синодальным отделом по церковной благотворительности.

Только в июле на помощь беженцам было направлено 302 000 рублей. Всего помощь оказана на 797 400 рублей, в том числе благодаря вашим пожертвованиям на нашем сайте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике