Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Святейший Патриарх благословил 4 дня во всех храмах собирать помощь пострадавшим жителям 4-ех новых регионов

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 14, 16, 23 и 30 октября 2022 года во всех храмах и монастырях на территории России пройдет общецерковный денежный сбор для беженцев, пострадавших мирных жителей и людей в трудной жизненной ситуации.

Сегодня в зоне конфликта церковные добровольцы организовывают полевые кухни, помогают в больницах, из близлежащих регионов привозят воду, ухаживают за пострадавшими и раненными. Помогают физически, утешают, делят общую беду. Мы здесь тоже можем присоединиться к делу милосердия.

К октябрю 2022 года Церковь передала 2300 тонн помощи беженцам и мирным жителям. Наша епархия отправила 3 машины с гуманитарным грузом. Сегодня по благословению Святейшего Патриарха Кирилла открыт новый сбор.

4 дня во всех храмах и монастырях пройдет сбор средств в помощь людям, которые оставили свои дома, и тем, кто до сих пор прячутся от бомбежек.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла собранные средства будут направлены в нашу службу «Милосердие Казань» для дальнейшей работы по оказанию помощи жителям новых регионов, беженцам и тем, кто сегодня попал в беду.

Напомним, что сегодня наша служба продолжает сбор помощи для жителей Запорожья и Херсона. Принести предметы из списка можно по адресу: г. Казань, ул. Чистопольская, 30 — гуманитарный центр «Милосердие Казань» (здание напротив храма, вход с обратной стороны, время работы: среда, пятница, суббота с 9 до 16). Также вы можете сделать пожертвование на нашем сайте.

Помощь будет отправлена в Крымскую и Симферопольскую митрополию, где специальный гуманитарный центр еженедельно отвозит гуманитарные грузы в города и села Запорожья, Херсонской области и ДНР.

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике