Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Как профессиональный пловец решила помогать бездомным и «особым» детям

Самое удивительное в этой истории — возраст девушки. Анастасии Басалдук всего 22. Но за плечами у девушки уже чемпионаты мира, первенства Европы и России. В 2015 году Анастасия защитила титул мастера спорта по плаванию.

Однажды ей стало мало бассейна, и девушка вышла в открытое море. На Чемпионате мира по плаванию в открытой воде в 2019 она проплыла 25 километров без капли страха. В своей среде Настя получила прозвище «Акула» за упорство и силу. В интернете интервью девушки в основном о спорте. Но еще одна сторона её личности открылась нам недавно.

«Год назад я завершила профессиональную карьеру спортсмена, сейчас я тренер по плаванию. Работаю каждый день, учу деток плавать и помогаю в реабилитации особенным детям. График разный: бывают тренировки с утра до вечера, бывает свободные пол дня. Время на добрые дела можно найти всегда!», — говорит Анастасия Басалдук.

Большое желание помогать другим и делать добро привело её в добровольцы. Через инстаграм девушка узнала о нашей службе, записалась на собеседование и выбрала близкое для себя направление.

«Моя основная задача помогать деткам с овз, многодетным семьям и деткам из неполных семей. А недавно я ездила в приют для бездомных на Крещение. Впечатления только положительные! Хочется, чтобы такие люди почувствовали себя нужными и не брошенными, Милосердие прекрасно справляется с этой задачей», — делится Анастасия.

Среди длинного списка титулов спортивных :

  • Член сборной Команды России по плаванию на открытой воде
  • ‌Мастер спорта по плаванию
  • ‌Чемпионка и призёр Первенства и Чемпионата России по плаванию на открытой воде
    ‌Участница Первенства Мира и Европы по плаванию на открытой воде
  • ‌ Участница Чемпионата Мира по плаванию на открытой воде,

теперь появился ещё один, милосердный: ДОБРОВОЛЕЦ службы «Милосердие Казань».

«Я считаю, что добрые дела может делать любой человек, который чувствует сердцем, что ему это необходимо, кто не может остаться равнодушным к нуждающимся, тут не важно, кто ты и чем занимаешься», — говорит Анастасия и намекает всем нам поискать в своём расписании между вышивкой, шахматами и ничегонеделанием время на кое-что очень важное.

Записаться в добровольцы и узнать, когда будет следующая встреча, можно по телефону +7 962 556 30 19 (Анна).

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике