Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

8 лет ее искали родственники в Израиле и нашли в нашей публикации

Когда женщина начинала диктовать «32335…», как номер своего израильского паспорта, никто не воспринимал ее слова всерьез.

Да и разговор происходил, к слову, в центрах для зависимых или бездомных. Но после одной публикации в социальных сетях попытка установить личность Ирины завершилась благополучно.

«Как с вами связаться???» — написала нам Дарья Гурьянова из израильского города Ришон-ле-Цион.

В фотоотчете с очередной нашей встречи с бездомными девушка разглядела лицо своей бывшей свекрови – Ирины.

Как рассказала Дарья, 8 лет назад Ирина уехала в Россию знакомиться со своим другом по переписке. Семейная жизнь с мужчиной не сложилась, и любовная драма обернулась целой историей скитаний. 

 

Женщина побывала не в одном реабилитационном центре, а сколько времени она провела на улице, теперь сложно установить: у Ирины серьезные проблемы с памятью, но детей и внуков она признала.

Дарья сразу же рассказала сыновьям Ирины о счастливой находке. Дети уже вышли на связь с мамой, сегодня она находится в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства «Милосердие».

Каждую неделю сюда приезжают наши добровольцы «Милосердие Казань» вместе с отцом Силауном (Цапиным), руководителем центра «Благовещение». В праздник Христова Рождества постояльцев центра лично поздравил митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, после чего владыка благословил открыть здесь добровольческий пост. Теперь бездомные регулярно исповедуются и причащаются, для них проводят беседы и привозят по просьбам необходимые вещи.

После публикации фото одного такого визита и разрешилась история Ирины.

«Вместе с руководством центра «Милосердие» мы озабочены историей женщины. Сделали запрос в Израиль, сейчас ей восстанавливают документы для пересечения границы, со своей стороны мы помогаем Ирине прийти к трезвости, ясности ума. Она общается с родными по видеосвязи. Надеемся, что вскоре они воссоединятся, ведь Ирине необходимо лечение и постоянный уход», — рассказал иеромонах Силуан (Цапин).

 (Фото из семейного архива)

Мама нашлась благодаря фото в социальных сетях. Возвращение к семье для нее ограничено лишь бюрократической работой, а открытое небо для международных перелетов дает надежду на продолжение истории в стиле детских сказок — «и жили они долго и счастливо».   

 

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике