Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

9 проектов Казанской епархии получили поддержку Фонда президентских грантов

На днях были подведены итоги грантового конкурса Фонда президентских грантов. В этом году поддержку получили 9 социальных проектов приходов и некоммерческих организаций Казанской епархии.

Служба помощи нуждающимся «Милосердие Казань» получила грант в размере 3 149 476,80 рублей на создание Ресурсного центра Татарстанской митрополии. Создание центра и организация его работы позволят оказывать качественную, профессиональную и комплексную помощь нуждающимся в разных районах республики.

Приход прп. Сергия Радонежского города Казани в этом году проект получил поддержку в размере 1 705 558,00 рублей на организацию тренировок на льду для слабослышащих, оплату тренера и сурдопереводчика, приобретение инвентаря и оборудования. Еще 1 027 200,00 рублей Фонд Президентских грантов выделил приходу на проведение хоккейного любительского турнира с участием слабослышащих хоккеистов.   

Центр защиты материнства и младенчества «Умиление» с проектом помощи беременным женщинам и мамам в кризисе получил поддержку в размере 4 794 897 рублей. В рамках проекта в Казани и 6 районах РТ будут работать психологи, нуждающимся беременным и семьям с детьми будет оказываться адресная помощь, срочная социальная помощь и патронаж.

Поддержку Фонда получил и епархиальный проект помощи зависимым «Дом трудолюбия». Благодаря грантовой поддержке в арендованном доме, где сегодня проживают участники проекта, будут продолжены консультации психологов, занятия по трезвому образу жизни, помощь специалиста по социальной работе. Планируются лекции с именитым профессором, выпуск пособий для зависимых и привлечение воспитанников к делам милосердия.

Центр социальной помощи «Благовещение» также стал победителем конкурса грантов. Проект «Три шага к выздоровлению» получил на реализацию 983 038 рублей. На эти средства планируется расширение помощи зависимым и их родственникам без отрыва от работы, семьи и места жительства.

Приход пророка Божия Илии п. Борисково представил на конкурс проект «Божий Свет» и выиграл 762 472 рублей на реализацию занятия для детей, в том числе с ОВЗ. Ребята смогут изучать закон Божий, домоводство (кройка и шитье), вокал (пение), труд (ремесленное дело), живое слово.

Успенский храм п. Дербышки также стал победителем этого года. 2 997 918 рублей Фонд президентских грантов выделил на организацию обучения изобразительному творчеству людей пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья. Воспитанники освоят каноны церковной живописи и церковно-славянское письмо.

Православная гимназия имени святителя Гурия Казанского г. Казани в 2023 году благодаря поддержке грантового конкурса организует обучающие курсы и занятия для тех, кто работает в социально-значимых проектах и связан со средствами массовой информации. Семинары и занятия проекта «От сердца к сердцу» будут сопровождаться практическими заданиями. Проект «Школа блогеров «От сердца к сердцу» выиграла на реализацию 1 093 998 рублей.

Цикл теле- и радиоинтервью «Вглубь» планирует создать приход Спасо-Евдокиевского храма г. Казани. Финансовая поддержка Фонда президентских грантов составила 866 640 рублей. 5 документальных фильмов и 5 интервью в радиоформате с интересными личностями, которые выбрали путь делания и созидания в родном селе, будут созданы для показа в первую очередь молодежи тех райнов республики.

Мы поздравляем всех победителей с отличными результатами, а жителей Татарстана с новыми возможностями для улучшения жизни.  

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике