Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Беседы с трудными подростками начались при храме Рождества Христова в рамках проекта «Союза отцов»

«Это было очень увлекательное занятие, правильная, нужная встреча c отцом Александром. Продолжаем наш проект «Рука дружбы», — говорит Амир Мамин, один из руководителей Всероссийской организации «Союз отцов» в РТ.

Уже не один год он с командой организуют занятия для ребят, которые однажды серьезно оступились. Проект «Рука дружбы» — это полугодовая программа социализации подростков, имеющих судимость. В рамках проекта дан старт беседам при храме Рождества Христова Казани.

«Есть такие судьбы, которые не с тех поступков начали свою жизнь. Сейчас речь о подростках, которые оказались на грани… Они могли перечеркнуть всё свое будущее счастье неправильными и даже преступными поступками. Сегодня мы провели экскурсию по православному храму, а далее в воскресной школе за чаепитием обсудили вопросы ожидаемого и желаемого счастья, вопросы семьи и взаимоотношения в ней, вопросы личной ответственности, а так же обратили внимание на ту заботу, которую родители проявляют к подросткам или должны проявлять», – рассказывает отец Александр Гудовских.

Впереди у отца Александра встречи еще с двумя группами трудных подростков. Отметим, что «Рука дружбы» реализуется общественным движением «Союз отцов» Республики Татарстан при поддержке Управления Федеральной Службы исполнения наказаний РТ. Социальный проект существует за счет грантов и поддержки благодетелей.

О прошедшей встрече с подростками и дальнейшем сотрудничестве Казанской епархии и организации «Союз отцов» говорили коллеги сегодня. Руководитель социального отдела епархии иерей Сергий Петров, руководитель епархиальной комиссии по вопросам семьи, материнства и детства иерей Ярослав Петрущенков, отец Александр Гудовских и руководитель «Милосердие Казань» Ольга Варганова определили с Амиром Маминым векторы взаимодействия в деле помощи сложным подросткам, кризисным семьям и духовной поддержке подопечным.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике