Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Больше 3,2 млн рублей направлено службой «Милосердие Казань» на помощь нуждающимся

За год работы «Милосердие Казань» на срочную помощь людям с трудной жизненной ситуации было направлено 3 207 723 рублей благодаря поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности.  Всего удалось оказать помощь 89 людям, которые попали в беду.

Мы закупали стройматериалы, предметы гигиены для инвалидов, бытовую технику, оплачивали ремонт и дрова, но большую часть прошений были связаны с приобретением лекарств для тех, кто не может себе это позволить.  

В мае при поддержке Синодального социального отдела мы помогли 6 нуждающимся на сумму рублей 112 606 рублей, еще на 340 000 были закуплены продуктовые наборы. Благодаря собственному сбору было закрыто также 6 просьб, общая сумма 77 409 рублей.

В июне самой яркой историей помощи стала просьба Светланы — мамы особого ребенка и вдовы. Уже много лет женщина борется с онкологией, и когда потеряла своего любимого, тоже не опустила руки. Ее силе удивляются все в нашей команде. И не откликнуться на просьбу о стиральной машинке было невозможно. За считанные дни собралась нужная сумма, и фото с улыбающимися лицами на фоне подарка радовало всех нас и наших благодетелей.

Без фото, но с искренней благодарностью завершилась история и бабушки Инны Николаевны из Краматорска. Ей 72, пережить пришлось многое, в том числе мартовские 4 дня в подвале собственного дома и бомбежки. Мы собрали ей 32 700 рублей на срочную операцию по удалению катаракты, без документов записаться было невозможно, а время играло против нее, но все разрешилось благополучно.

Сейчас на сайте мы продолжаем два июньских сбора: на учебный ноутбук для Никиты из Горловки ДНР  и на инвалидную коляску для Чолпан, которую сейчас мама возит на прогулку по очереди на коляске второго ребенка (он тоже с ДЦП). 

Всего за это время на телефон «Милосердие Казань» поступило 196 звонков. И еще больше писем и сообщений с вопросами, нуждами, проблемами. 34 постоянных добровольцев службы «Милосердие» несут свои послушания на адресах: помогают немощным и одиноким пожилым, помогают в больницах, а теперь к тому же в детском приюте и доме престарелых.

3 614 пакетов  с продуктами наши добровольцы расфасовали и передали нуждающимся во все благочиния Казанской епархии. Также в течение года мы дарили наборы с бытовой химией, канцелярскими принадлежностями для школьников, сладкие подарки на праздники.

Все это время не прекращалась и помощь беженцам. По состоянию на июль 2022 через официальный сайт службы было собрано 92 750 рублей и еще на реквизиты службы 125 879 рублей на помощь мирным жителям Украины. На 195 400 рублей были закуплены лекарства, белье, продукты питания, посуда и средства гигиены для мариупольцев в казанских ПВР-ах, а также оплачена доставка гуманитарного груза в Ростовскую-на-Дону епархию. Еще на 300 000 рублей, выделенных Синодальным отделом по церковной благотворительности, оказана срочная помощь 900 беженцам Донбасса, находящимся в Татарстане.

Так Людмиле Ивановне мы передали тонометр. После экстренной эвакуации в Россию она снижала повышенное давление на ощупь, ведь взять с собой ничего не успела. Женщине, проработавшей 45 лет медсестрой, пришлось 2 недели прятаться от обстрелов ВСУ в подвалах многоэтажек, а сегодня она благодарит казанцев за прием и поддержку.

Помощь жителям Донбасса еще продолжается. В пунктах временного размещения люди нуждаются в поддержке, для трех семей на средства Синодального отдела мы приобрели билеты на родину — их территории уже освобождены, душа рвется домой.

По благословению митрополита Кирилла «Милосердие Казань» собирает и формирует новую партию гуманитарной помощи в Ростов-на-Дону.

Узнать об актуальных нуждах можно на нашем сайте в разделе «Нужна помощь». О том, кому удалось помочь всегда можно прочитать в рубрике «Вы помогли» и в новостях по тегу «Истории помощи».

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике