Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

«Человек возвращается к Небесному Отцу»: как прошел День памяти в Казанском хосписе

В Казанском хосписе имени А. Вавиловой, пока единственном учреждении Татарстана, которое призвано облегчить жизнь тяжелобольным деткам, в прошедшие выходные состоялся День памяти. Это традиционное мероприятие, которое собирает родителей ушедших в вечность детей.

Мамы и папы подопечных хосписа даже спустя годы после смерти ребенка остаются дорогими гостями здесь, и даже больше – частью семьи. Каждый год в мае руководство хосписа приглашает родителей, священнослужители, сотрудников и врачей, чтобы вместе почтить память деток.

«У детей, уходящих в вечность, особая судьба, особая миссия на земле. Конечно, мы воспринимаем детей как частичку самих себя, но вместе с тем мы понимаем, что они принадлежат не только родителям. Человек — прежде всего Божий. И он возвращается к Небесному Отцу, который когда-то дал ему эту жизнь», — говорит иеромонах Роман (Модин), обращаясь к родителям.

В этот день в домовом храме хосписа отец Роман вместе с верующими православными мамами и папами помолились об упокоении душ усопших детей. В соседней молельной комнате молились и верующие мусульмане.

По традиции родители выпускали в небо белые шары, на Аллее памяти сажали новые деревьица – как символ продолжающейся жизни.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике