Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Что сегодня особо необходимо подопечным гуманитарного центра

Работа центра гуманитарной помощи «Милосердие Казань» ведется в привычном режиме. В основном за помощью обращаются беженцы, многодетные семьи, малоимущие и пенсионеры. Каждую неделю – минимум 30 заявок.

Но в конце августа нужды немного поменялись. Сегодня больше всего помощь требуется в предметах, связанных со школой.

«В больших семьях всегда есть трудности с одеждой, ведь дети растут быстро. Но с началом нового учебного года этот пункт особенно актуален. Мы помогаем с одеждой, обувью, но есть большая необходимость еще в спортивных костюмах для школьников, кроссовках и одежде для мальчиков», — говорит координатор гуманитарного центра «Милосердие Казань» Ирина Репина.

Приносить в гуманитарный центр можно школьную форму, а также тетрадки, карандаши, ручки и другие предметы. По традиции перед началом учебного года от службы «Милосердие Казань» в подарок детям из нуждающихся семей мы готовим канцелярские наборы. Несколько их них уже передали беженцам, которые воспитывают школьников.  

Так же недавно в наш гуманитарный центр пожертвовали посуду и книги. Семья, которая переезжает, попросила передать вещи тем, кто в этом нуждается. Еще один благотворитель пожертвовал два больших пакета с развивающими игрушками. Что очень ценно, ведь среди тех, кто обращается к нам, много нуждающихся семей и будущих мам. Двум молодым мамы в этом месяце мы передали коляску и автокресло.

«У некоторых семей с маленькими детьми есть нужда в детском питании, а также средствах гигиены и памперсах. Памперсы, к слову, нужды и людям с ограниченными возможностями. Их у нас очень много», — говорит Ирина.

Поскольку обращения о памперсах для взрослых поступают в нашу службу часто, мы открыли сбор на нашем сайте. Присоединиться можно здесь.

Также в центре продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев и мирных жителей Донбасса. Груз вскоре отправится в Ростовскую-на-Дону епархию, которая сегодня курирует помощь тем, кто находится в зоне конфликта, и тем, кто уехал в Россию.

Благодаря неравнодушным мы продолжаем оказывать помощь всем, кто обращается в наш центр. Напомним, что проект центра гуманитарной помощи «Милосердие Казань» реализуется при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2022».

Центр работает в понедельник, вторник, среду и пятницу с 09:00 до 15:00. Контактный телефон +7 (996) 900-50-30.  

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике