Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Что бы вы подумали, глядя на этого человека?

Что он сбился с пути? Верно. Но путь Сергея в начале был вполне счастливым, даже примерным.

Он рос без отца, поэтому был во всём опорой для матери. В 18 пошёл в армию, об алкоголе даже мыслей не было. После службы работал водителем: развозил продукты.
И очень любил спорт, точнее тяжелую атлетику.

«При весе 90 кг я с легкостью поднимал штангу весом 130-135 кг. А после смерти матери я начал пить. Поначалу немного,но со временем доза увеличивалась. Я забросил спорт, выгнали с работы», — рассказывает Сергей.

Два года мужчина жил на улице. Пока однажды его не заметил сторож одного из городских храмов.

«Он пригласил к себе в сторожку, напоил горячим чаем, чтобы хоть немного согреться. И рассказал про центр помощи зависимым в Русских Казылях, про помощь, которую оказывают там зависимым. Так я оказался тут», — вспоминает Сергей.

Сегодня Сергею 60, у него есть взрослый сын, который тоже рос с матерью и который не должен повторить сценарий отца.

О нём Сергей молится в Благовещенском храме, где расположен центр социальной помощи зависимым. Здесь у мужчины, как и у других подопечных свои послушания, каждую неделю встречи с психологом. На втором фото вы можете увидеть момент с терапевтического занятия. Да, Сергей уже не тот атлет, что был в 20. Но он нашёл в себе силы к главному — к изменению себя и борьбе с зависимостью.

«Сейчас я в центре, люблю читать книги, заготавливаю дрова, слежу за тёплым очагом в доме. ДА И ВООБЩЕ РАДУЮСЬ НОВОЙ ЖИЗНИ!», — делится Сергей.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике