Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Центр помощи зависимым «Благовещение» откроет новую локацию в сентябре

На прошлой неделе подвели итоги 5-ти дневной стажировки руководства Центра помощи зависимым «Благовещение». В Москве духовник центра отец Силуан (Цапин) и директор Майя Шильникова заключили договор о сотрудничестве с Благотворительным фондом св. праведного Иоанна Кронштадтского (председатель правления — епископ Каменский и Камышловский Мефодий), а также посетили два проекта помощи страждущим в Московской области – это реабилитационный центр «Воскресенье» и еще один при храме Живоначальной Троицы в Кожевниках.

Наши коллеги освоили навыки практической работы с зависимыми людьми: в частности консультирование, терапевтические мероприятия; определение основных функций консультанта, возможностей профессионального роста и поддержания психологической устойчивости.

«По результатам поездки мы решили выйти на новый уровень работы с зависимыми и созависимыми и открыть в Казани в сентябре новую локацию, где люди смогут получить помощь, в том числе и амбулаторно», — рассказал руководитель центра «Благовещение» иеромонах Силуан (Цапин).

Выйти на новый уровень помощи людям с пагубными привычками поможет не только многолетний опыт самого центра «Благовещение», но и поддержка Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению в области противодействия распространению наркомании и алкоголизма.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике