Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Добровольческая служба «Милосердие Казань» посещает приюты и дома престарелых

У многих добрые дела ассоциируются с посещением социальных учреждений, и это не случайно. Именно здесь люди особенно нуждаются в чьей-то поддержке и добром слове. Дом престарелых и приют для детей с нарушениями развития – пристанища для тех, кто оказался один на один со своей немощью. Эти заведения и посещают наши добровольцы «Милосердие Казань».

На днях мы решили организовать для подопечных приютов концерты, но не простые.

Так, в Верхне-Услонском приюте для престарелых приглашенные артисты сами стали слушателями выступлений пожилых талантов. Бабушки сначала слушали и подпевали гостям, а после демонстрировали свои вокальные данные под игру баяна. Побывать на настоящем концерте и показать кому-то свои умения было для них равноценно важно.

Для детей из приюта мы организовали встречу с человеком, чей девиз — «никогда не сдавайся» — наиболее точно подходит этим ребятам. Вероника Лазарева исполнила для ребят несколько песен, в том числе своего сочинения, а после пообщалась с детьми и провела им мастер-класс игры на синтезаторе.  

«Своим примером Вероника показала и доказала, что даже с ограниченными возможностями здоровья можно быть отличным музыкантом и приносить своим творчеством радость людям. После мы пообщались с ребятами на прогулке, во время которой, к слову, мой племянник Федор утвердился в своем желании стать добровольцем и помогать другим. И детям было очень интересно пообщаться со сверстником», — рассказала координатор службы добровольцев Анна Игнатьева.

Так обычный с виду концерт может стать маленьким звеном большой истории про милосердие. Присоединиться к добрым делам и стать добровольцем «Милосердие Казань» — легко. Оставляйте заявку на нашем сайте. Все уточняющие вопросы по телефону +7 962 556 30 19.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике