Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Где найти поделки малоизвестных талантов

О том, что искусство не ведает границ, известно каждому. Но порой глядя на творение сложно представить, каков его автор. Как, например, с этой милой лошадкой.

Мягкую игрушку интересного дизайна можно найти в благотворительной лавочке «Милосердие в каждый дом» на территории Казанско-Богородицкого монастыря.

Уже полгода здесь работает наша постоянная ярмарка изделий ручной работы. Изделий, созданных в том числе руками детей с ограниченными физическими возможностями.

Шить игрушки, на подобие этой чудесной лошадки, а ещё плести из бисера Даша Лашкевич научилась в досуговом центре «Мечта» при организации «Забота». Вместе с другими детьми она на занятиях часто создает шедевры, которые не могут повторить и некоторые здоровые взрослые.

А кроме того юная мастерица посещает йогу и танцы, несмотря на свой сложный диагноз.

«Даша родилась маленькая, у неё было четыре порока сердца. В полгода она перенесла многочасовую операцию на открытом сердце, сердечко подлатали, но развитие замедлилось, поставили диагноз ДЦП. Она милая, добрая и отзывчивая девочка, по-детски очень наивная«, — рассказывает о подопечной матушка Надежда Титова, руководитель организации «Забота».

Поддержать талант Даши и других детей с особенностями, а также их героических родителей можно, заглянув в благотворительную лавочку «Милосердие в каждый дом».

Все пожертвования за изделия ручной работы идут на помощь семьям с детьми-инвалидами.

Ярмарка расположена в церковной лавке Казанско-Богородицкой обители (г. Казань, ул. Большая Красная, д.5). Часы работы: ежедневно с 7:00 до 19:00.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике