Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Гуманитарный груз от Казанской епархии готовится к отправке в Луганск

В праздник Святого Богоявления по окончании Божественной литургии в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал духовенство и всех верующих усилить помощь тем, кто находится на передовой.

«Сегодня мы должны особенно молиться о нашем воинстве. Пастырски окормлять военнослужащих, поддерживать их чем только можем — и духовно, и материально. И если мы говорим, что Церковь — со своим народом, то каждый приход должен помогать тем, кто на линии огня. Нам нужно мобилизовать наших прихожан, чтобы они собирали вещи, продукты. Ищите возможности, собирайте деньги, отправляйте посылки, по возможности сами поезжайте, поддержите военнослужащих. Знаю, что многое уже делается, но думаю, еще недостаточно, да и в медийном пространстве нечасто говорят о помощи Русской Православной Церкви тем, кто сегодня в Донецке, Луганске, на передней линии фронта», — отметил Предстоятель.

Следуя благословению Его Святейшества, уже в это воскресенье мы будем готовить к отправке груз с гуманитарной помощью в зону специальной военной операции.

«Медицинские аптечки, теплые вещи, лекарства, генераторы, рации, продукты питания длительного хранения и другие необходимые вещи готовы к отправке в зону СВО. Прихожане Софийского храма Казани сшили прочные тактические носилки и сплели маскировочные сетки. Сестры милосердия села Большое Фролово изготовили окопные печки и свечи. Нашим ребятам будет не так холодно. Из Елабуги привезли бензопилы. А еще нас попросили привезти скрипку для музыкальной школы Луганска. Наши прихожане передают музыкальный инструмент для детей из ЛНР», — рассказал руководитель социального отдела Казанской епархии иерей Сергий Петров.

К помощи военным присоединился и Раифский Богородицкий монастырь.
 
«Мы решили поддержать наших ребят в зоне СВО. Сейчас в зоне соприкосновения находятся наш певчий из Раифского монастрыя и два рабочих. Для мобилизованных мы решили передать теплые вещи, печки и палатки. В ближайшие дни две машины гумпомщи от Раифского монастыря и социального отдела Казанской епархии отправятся в Луганск», — продолжает рассказ игумен Гавриил, настоятель Раифского Богородицкого мужского монастыря.


 
Гуманитарную помощь можно передать в пункты сбора, действующие при храме преподобного Сергия Радонежского города Казани (ул. Краснококшайская, 101) и в центре «Милосердие — Казань» на территории архиерейского подворья священномученика Кирилла Казанского (ул. Чистопольская, 30, здание напротив храма).

Список необходимых вещей можно найти здесь.
 
Телефон координационного центра: +7 (996) 900-50-30

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике