Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Гуманитарный груз от Казанской епархии в воскресенье отправился в Луганск

Вновь мы собрали гуманитарную помощь военнослужащим и жителям Луганска. В прошедшее воскресение машина с грузом отправилась в зову СВО. 

«Собрано гуманитарной помощи более чем на 700 тысяч рублей. Мы купили 70 медицинских аптечек для наших военных на 436 тысяч рублей. В зону СВО отправились генераторы, тепловизоры и квадрокоптеры, рации. В составе гуманитарного груза отправляется и молитвенная помощь: молитвословы, пояса с текстами 90-го псалма «Живый в помощи Вышняго», акафисты Казанской иконе Божией матери. Уезжает и скрипка для музыкальной школы Луганска. Наши прихожане передали музыкальный инструмент для детей из ЛНР», — рассказал руководитель социального отдела Казанской епархии иерей Сергий Петров.

«Для мирного населения служба помощи «Милосердие Казань» собрала продукты питания длительного хранения, теплые вещи и лекарства. Гуманитарную помощь жертвовали прихожане храмов нашей епархии, неравнодушные жители Республики Татарстан. Нам передали вязанные теплые носки для наших бойцов, перчатки и термобелье, продукты. Мастерицы Софийского храма Казани и Елабужскрго благочиния передали тактические носилки и маскировочные сетки. Сестры милосердия села Большое Фролово изготовили окопные печки и свечи» – пояснила руководитель «Милосердие Казань» Ольга Варганова.

Груз сопровождает 5 наших добровольцев. Газель и микроавтобус от Раифского монастыря выехали в Луганскую народную Республику 22 января. Будем ждать добрых вестей из зоны СВО.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике