Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Гумпомощь для беженцев и мирных жителей Донбасса выехала в Ростов

3 сентября мы отправили в Ростовскую-на-Дону епархию машину с гуманитарной помощью для беженцев ДНР, ЛНР и мирных жителей Украины. Всего было собрано 5 тонн гуманитарной помощи.

«К акции подключились храмы всех трех епархий Татарстанской митрополии. Пакеты с вещами и продуктами для Донбасса приносили в гуманитарный центр неравнодушные люди, подключились к помощи 13 налоговых инспекций Татарстана. Сердечно благодарим сотрудников и подопечных «Дома Трудолюбия» за помощь в погрузке», – рассказывает руководитель службы помощи «Милосердие Казань» Ольга Варганова.

В коробках с надписью «для Донбасса»: одежда, обувь, детские принадлежности и игрушки, взрослые памперсы для инвалидов, постельное белье, средства гигиены, а также продукты питания длительного хранения.

Напомним, ранее митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий обратился к митрополиту Казанскому и Татарстанскому Кириллу с просьбой продолжить сбор помощи пострадавшим. Служба «Милосердие Казань» по благословению владыки запустила благотворительную акцию. Уже в августе помещения гуманитарного центра не вмещали коробки с гумпомощью. Сегодня груз отправился к нуждающимся.

Благодарим всех, кто не остался в стороне и оказал помощь нуждающимся.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике