Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Хирургическая лампа уже ждет отправки в медвзвод в ЛНР

Служба «Милосердие Казань» продолжает сбор в помощь медвзводу первого эшелона добровольцев из ЛНР. На сегодня собрано 165 000 из 850 000 рублей. 

Благодаря вашим пожертвованиям мы уже оплатили хирургическую лампу стоимостью 35 000 рублей, на днях лампа была доставлена в Казань и теперь ждет отправки в зону конфликта. К хирургическому светильнику также будут закуплены запасные лампочки. Не менее важным и нужным, по словам добровольцев медвзвода, остается дизельный генератор. Это следующий пункт нашего сбора. 

«Многие спрашивают, почему именно дизельный, ведь он стоит дороже, и в продаже сейчас найти сложно. Дело в том, что доставка бензина на место нахождения медвзвода практически не осуществляется, а солярка (дизельное топливо) доставляется регулярно. От работы генератора зависит труд медиков», — говорит Мария Ефремова, доброволец, которая будет сопровождать груз с помощью.

Мария поддерживает связь с добровольцами медвзвода. Подробнее о работе луганских волонтеров-медиков она рассказывала в прямом эфире подписчикам службы «Милосердие Казань».

Присоединиться к помощи медвзводу – можно здесь. По ссылке вы найдете, что еще необходимо добровольцам для оказания первой медицинской помощи раненным воинам и мирным жителям.  

Ниже — запись рассказа о поездке в луганские прифронтовые села, об условиях работы медвзвода и историях отважного служения.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике