Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Итоги работы нашей Службы за июль

Середина лета в нашей службе «Милосердие Казань» прошла плодотворно. Работа велась по всем направлениям. О каждом из них в нашем итоговом отчете за июль.  

Просители

Зульфия обратилась к нам в июне с просьбой оплатить накопившийся долг за газ — 44.481 рубль. В случае отключения помимо оплаты долга надо было бы оплачивать повторное подключение к газу. Женщина тяжело болела, и помочь ей никто не мог. Необходимая сумма была собрана и в июле долг погашен.

Мама Юли Царевой обратилась с просьбой помочь приобрести подгузники для дочери. Юля прикована к постели уже много лет. Несколько дней без хороших памперсов чреваты пролежнями. Необходимая сумма 27.000 была быстро собрана и подгузники переданы просительнице. На фото подгузники отправляются к девочке.

К слову, за подгузниками обращались еще двое просителей. Из средств службы на сумму 24.376 мы приобрели и передали подгузники и пеленки для двух взрослых инвалидов.

Акция «Белый цветок»

В день обретения Казанской иконы на территории Казанско-Богородицкого монастыря прошла благотворительная акция «Белый цветок». Мы собирали средства в помощь 6 больным деткам.

Так, Анечке  была приобретена специальная противопролежневая подушка за 58.260 рублей, мы частично оплатили услуги реабилитации Элине и еще одной Анечке на 40.000. Илюше было оплачено спецпитание уже после — в августе, об этом мы напишем чуть позже. А также часть средств была направлена на сбор на инвалидную коляску Иулиании (сбор продолжается на нашем сайте). Помощь больным деткам в рамках акции «Белый цветок» оказана на 140.260 рублей.

Всего сумма помощи просителям в июле составила 222.117 рублей.

Беженцы

Помощь беженцам в июле была активной. Многие возвращались на Родину — было куплено 11 билетов на 41.379 рублей до Ростова-на-Дону. Те, кто продолжают жить в ПВРах, обращались с просьбой покупки новой одежды. В основном спортивных костюмов и нижнего белья. Всего мы закупили и выдали одежды на 139.355 рублей.

 

Также мы помогли с лекарствами (на 23.383руб.), с хозяйственными товарами (12.251руб.), с бытовой техникой (31.693руб.). По просьбам приобрели ученику ноутбук за 10.500руб., бытовые товары (31.531руб), оплатили госпошлину (2.000руб.). Продовольствия для продуктовых наборов были оплачены на сумму 251.551 руб.

 

Итого в прошедшем месяце помощь беженцам была оказана на сумму 560.743 рубля.

Благодаря помощи Синодального социального отдела и неравнодушных людей на добрые дела  в июле было направлено 782.860 рублей.

«За этими цифрами стоят сотни людей с деятельным желанием сделать этот мир наполненным милосердием, людей соучастных к чужой беде», — подчеркивает руководитель нашей службы Ольга Варганова. И это действительно так. Сердечно благодарим всех причастных!

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике