Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Из Казани отправлен груз с гуманитарной помощью беженцам

26 марта из Казани отправился груз гуманитарной помощи беженцам, собранной по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла приходами митрополии. Организатором сбора выступила служба «Милосердие Казань».

Вчера машина с 35 м³ груза уже прибыла в Москву. Здесь коробки с гумпомощью упакуют на паллеты и отправят в Ростовскую-на-Дону епархию.

Собирать новую одежду и обувь, продукты, средства личной гигиены, детские принадлежности и другие вещи для беженцев Донбасса в Татарстане начали 25 февраля.  

Помочь собратьям из Украины откликнулись приходы Казани, Нижнекамска, Елабуги, Набережных Челнов, Альметьевска, Бугульмы, а также сел Пестрецы, Ключище и других поселений. К акции присоединились и центр защиты материнства «Умиление» и магазин винтажных вещей «Svalka». Спасибо огромное всем!

Особо благодарим приход Успения Пресвятой Богородицы в Дербышках и настоятеля отца Алексея Краевского, предоставившего нам помещение под склад, а также Отдел по утверждению трезвости Казанской епархии за помощь в погрузке коробок.

Гуманитарная помощь от Татарстанской митрополии будет доставлена в Ростов-на-Дону для помощи мирным жителям Украины, которые были вынуждены покинуть свои дома и сегодня находятся в пунктах приема беженцев.

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике