Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Как дети с особенностями встречали владыку на Пасху

В центре «Мечта» подготовка ко встрече архиерея шла активная: расставить на выставке лучшие поделки, приготовить наряд, придумать слова поздравления. Матушка Надежда Титова и мамы особенных деток тоже с трепетом ждали этого дня, но глубоко внутри не верили, что все состоится.

«Как архиерей найдет время в день Пасхи  прийти к ним в гости!?»

Но своей традиции владыка не изменяет – главные праздники рядом с нуждающимися в любви.

Так и в этом году митрополит Кирилл посетил подопечных родительской организации «Забота» — деток с тяжелыми диагнозами.

В досуговом центре «Мечта» любимом месте, куда всегда спешат ребята, сегодня было особенно радостно. Дети показывали архиерею поделки, которые они создают своими руками – бросая вызов «ограниченным возможностям». Общались, обнимались, обменивались подарками.

«Такой Пасхи у нас еще не было! Эмоции переполняют до сих пор. Благодарна владыке за поддержку нашей деятельности, за любовь и внимание к каждому ребёнку, к каждой маме. Про наших мам можно писать книги. И это будут истории не только преодоления и боли, но и большой-большой любви», – говорит матушка Надежда Титова, руководитель направления помощи семьям с инвалидами Казанской епархии.

Матушка Надежда показала гостям классы, в которых дети занимаются музыкой, вокалом, танцами и физкультурой, пишут картины, создают изделия из глины и ткани.

А главное здесь ребята и мамы оживают. И каждая встреча в «Мечте» – как маленькая Пасха, радостная и дающая надежду на лучшее.

 

 

Как поддержать проект? 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике