Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Как флорист надела плат сестры милосердия

«Однажды из окна цветочного магазина я увидела ИХ и подумала, как ИМ повезло, какие они светлые, какое их дело благостное», — рассказывает нам Иулиания.

Она работает флористом в центре Казани. Работа тоже видится прекрасной, но Иулиания с детства знала, что выше и важнее всего.

«В Узбекистане, откуда я родом, с молоком матери прививается забота о ближнем. Помогать другим — это не просто желание, а обязанность. И пример моей мамы, которая всю жизнь воспитывала чужих детей, кормила стариков, тоже играет большую роль», — говорит девушка.

Через несколько дней после того, как Иулиания увидела ИХ, ей встретилось объявление об епархиальных медицинских курсах. Девушка решила, что это знак.

8 месяцев обучения и волонтёрства в Свято-Никольском сестричестве, и Иулианию посвящают в сестры милосердия. Сегодня в своём графике — работа, дом, муж и маленькая дочка — она находит время на помощь другим.

«Живя благополучной жизнью, мы думаем, что у всех все хорошо. На самом деле в жизни есть и страдание, и голод, и одиночество. Когда я была волонтёром и сидела с отказниками в больнице, то видеть их мучения от болезни и одиночества было тяжело, хотелось дать им ту любовь, которую они не получили, внимание. Это малость, которая всем под силу», — уверена сестра.

С августа 2021 года Иулиания курирует работу сестринского поста в Республиканском онкоцентре, помогает в 7 городской больнице и ещё ухаживает за двумя подопечными на дому.

Иногда неделя проходит только в цветочном магазине, иногда 3 дня по 4 часа Иулиания посвящает милосердию. Всё зависит от нужд подопечных и свободного времени.

Хотите тоже присоединиться к нашей команде добровольцем?
Звоните +7 962 556 30 19

 

 

 

 

 

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике