Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Как поздравляли пожилых прихожан в Казанской епархии

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла и по инициативе службы «Милосердие Казань» День пожилого человека в Казанской епархии был отмечен особо. На приходах прошли праздничные мероприятия в честь тех, кто достиг «серебряного возраста».

«Есть такие праздники, которые вновь и вновь напоминают нам о важных истинах – как, например, об уважении к старшим. Владыка Кирилл внимательно относится к этому и еще раз обращает наше внимание на важность оказывать внимание и заботу пожилым людям. Словом и делом», — отметила руководитель службы «Милосердие Казань» Ольга Варганова.

Настоятели, клирики и прихожане храмов вместе с детьми основательно готовились к поздравлениям: придумывали концертные программы, готовили подарки и угощения.

Так, в Свято-Никольском соборе г. Казани клир храма, ученики и учителя воскресной школы подготовили для пожилых прихожан и старейшего клирика протоиерея Николая Тимофеева концерт и сладкие подарки. Дети также дарили открытки, читали стихи и исполняли музыкальные номера.

«Надеемся, данное мероприятие станет хорошей традицией», — отмечают в Никольском приходе.

Теплые слова, горячий чай, подарочные продуктовые наборы и творческие номера дарили и на архиерейском подворье Московских Святителей.

Благодаря новому центру духовного развития «Перемена» ребята воскресной школы храма прп. Серафима Саровского могли своими руками приготовить для пожилых прихожан ароматное печенье, которое после дарили бабушкам и дедушкам в храме.

На архиерейском подворье свмч. Кирилла Казанского старшее поколение также поздравляли цветами, подарками, музыкальными номерами и праздничной трапезой.

Кроме того, подарки, поздравления и угощения подготовили для пожилых прихожан в храме св.вмч. Варвары и храме св.бл. Ксении Петербургской г. Казань, храме св. ап. Петра и Павла г. Зеленодольск, храме Преображения Господня с. Большие Кабаны.

Настоящий праздник устроили в Успенском приходе п. Дербышки – для пожилых жителей района была организована поездка в Свияжский монастырь с праздничной трапезой, а дети воскресной школы накануне сшили бабушкам в подарок кухонные полотенца.

Трогательные кадры прислали сестры милосердия Елабужского сестричества: в Покровском соборе дети воскресной школе дарили пожилым свои поделки.

Концертные программы в честь Дня пожилого человека были организованы в храме Воскресения Христова г. Нижнекамска, в Свято-Троицком храме пос. Отары, на приходе Живоначальной Троицы с. Новотроицкое.

В селе Кадышево праздник был не самый многочисленный, но не менее торжественный и нужный для одиноких пожилых женщин. Тепло поздравляли и на приходах сел Киять, Альшихово, Большое Тябердино, Ленино-Кокушкино и Монашево, п. Рыбная Слобода.

Праздники, посвященные Дню пожилых людей, прошли в Лаишевском благочинии, Покровском, Кайбицком, Буинском, Елабужском и других.

Благодаря поддержке владыки Кирилла и неравнодушных казанцев служба «Милосердие Казань» подарила своим подопечным патронажного направления продуктовые наборы и памятные кружки.  Еще 22 одинокие немощные бабушки не остались в стороне в этот день. Подсчитать же полное количество людей почетного возраста мы не беремся!  

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике