Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Как воссоединилась семья Кошкиных благодаря вам

Увидеть счастливую сцену развязки этой истории — для нас настоящая отрада.

На фото Зоя Кошкина улыбается и благодарит каждого, кто не прошёл мимо. Ведь ей вернули сына, а она вернулась к счастливой жизни с осознанием, что рядом много добрых людей.

А узнали мы о ней тогда, когда она и улыбаться не могла. Сожитель, с которым она пристрастилась к выпивке, изувечил Зою до полусмерти, после чего у женщины случился инсульт, она осталась инвалидом, долго пыталась встать на ноги и не могла работать, поэтому и накопился долг за газ.

Сотрудники опеки, зная прежнюю порядочность Зои, переживали за неё и обратились за помощью в приходской гуманитарный центр «Утешение», но ребёнка по закону все-таки забрали на время в детский дом.

Добровольцы центра взяли Зою под опеку. Женщина, видя поддержку, собралась с силами, добилась суда, оставалось лишь оплатить задолженность — 16 600 рублей. Но срок — пара недель. Где в деревне заработать такие деньги?

Тогда социальный работник храма Рождества Иоанна Предтечи села Ключищи Ольга Паранина позвонила в нашу службу.

«За Зою переживали все: и в муниципальной соцслужбе, и в детском доме, и в нашем храме. Доброволец «Утешения» Анастасия Кириллова вместе с другими волонтерами вели эту историю, оказывали всевозможную поддержку, помогали как родной сестре. Очень много было сделано и со стороны Зои», — рассказывает Ольга.

В мае после суда от сына Никиты пришло сообщение: мальчик благодарил всех за помощь, он теперь с мамой!

Сбор, который мы объявили на нашем сайте и в соцсетях, был закрыт за несколько дней. Счёт за газ — оплачен, последнее условие суда — выполнено. Счастливый конец настоящей нелегкой драмы.

На днях в гости в семье приехали отец Владимир Горновский, социальный работник храма Ольга Паранина и доброволец Анастасия Кириллова. Теперь они стали ещё ближе, хоть и расстояние между сёлами не маленькое. В Иоанно-Предтеченском храме о семье теперь молятся, в приходском гумцентре для них всегда открыты двери.

И Зоя знает, что помощь рядом.

«Это была очень радостная и тёплая встреча. Никита светлейший парень, сейчас летом подрабатывает пастухом. Очень умный, живой и радостный. Сказал, что давно хочет покреститься, долго беседовал с батюшкой. А Зоя не может отчётливо говорить из-за трагедии, но у неё совершенно ясный ум и совершённый порядок дома. Встречала нас, как дорогих друзей«, — делится Ольга.

На просьбу помочь Зое откликнулось множество людей. Сбор покрыл долг за газ, а на оставшиеся средства мы приобрели для Зои мультиварку. Теперь в их доме снова царит и любовь, и уют, и аппетитные ароматы.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике