Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Когда тапочки и носки – это самый желаемый подарок

В трех больницах Казани сегодня проходят лечение беженцы из Донецкой и Луганской народных республик. 27 человек, среди которых пожилые люди, инвалиды и беременные женщины, прибыли в Татарстан в начале апреля в составе первой делегации беженцев.

Остальные 964 беженцев сейчас проживают в пунктах временного размещения в Казани, Зеленодольске, Лаишево, Закамье и Набережных челнах (куда на днях приезжали представили Казанской епархии, духовного управления мусульман РТ, службы «Милосердие Казань» и фонда «Закят»).

Везде беженцев встречали с любовью,  предоставили все необходимое, люди уже налаживают быт, детей устраивают в школы и детсады.

В Благовещение украинцы побывали в главном соборе Казани, вновь пообщались с владыкой Кириллом, приложились к Казанской иконе Пресвятой Богородицы.

Но не все. Некоторым понадобилась срочная медицинская помощь.

«Беженцы проходят лечение в разных отделениях: хирургии, гнойной хирургии, кардиологии, неврологии, инфекционном отделении, гинекологии. Конечно, им очень тяжело, переживают, что остались одни в другой стране, переживают за своих близких, пытаются узнать, где они. Но видно, что люди рады тому, что просто выжили. А все житейские проблемы мы стараемся быстро решить», — рассказывает координатор службы добровольцев Анна Игнатьева.

Так, благодаря вашей помощи нам удалось закупить для пациентов халаты и пижамы, тапочки, сорочки, футболки, спортивные костюмы, средства гигиены и другие вещи первой необходимости. То, что мы с вами взяли бы с собой в стационар и о чем они думали в последнюю очередь, когда уезжали в Россию.

«Люди искренне радовались простым вещам. Для них – это большая и важная помощь», — отметила Анна Игнатьева после встречи с пациентами-беженцами.

О том, какие еще будут нужды у вынужденных переселенцев, мы узнаем из первых уст: в ПВР-ах и больнице. 

 

 

Сегодня присоединиться к делам милосердия и протянуть руку помощи жителям Донбасса вы можете на нашем сайте. Сбор ведется на адресную помощь беженцам, прибывшим в Татарстан.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике