Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Кто должен помогать одиноким пожилым?

По мнению большинства россиян (77%), помощь одиноким пожилым должны оказывать их родственники. 42% считают, что это должны делать государственные службы – например, органы соцзащиты. Эти данные Росстат фокусируют наше внимание на ответственности за жизнь престарелых родителей. А наше с вами внимание — на другом. Как много тех, кто по разным причинам остался без внимания родственников.

По статистике Росстата, около 7 млн одиноких стариков сегодня нуждаются в помощи.

Так и наша подопечная Марина из поселка Левченко. 5 февраля ей исполнилось 62 года. Марина инвалид 1 группы и находится в лежачем состоянии уже почти год. И женщина совсем одна.

«В таком положении невозможно следить за домом, собой, даже элементарно измерить себе давление. Поэтому любая, даже, казалось бы, несущественная помощь в таком состоянии неоценима», — говорит Анна Игнатьева, координатор службы патронажной помощи и службы добровольцев.

Марине помогают соцработники и волонтеры. Каждую неделю к Марине приходит Ольга — доброволец службы «Милосердие Казань». Девушка помогает по дому в бытовых делах, принять лекарства, помыть голову и пообедать.

«Особенно важным оказывается и просто доброе общение. Наш доброволец подбадривает Марину беседами. Сегодня женщина хочет пригласить в дом священника для Причастия«, — говорит Анна Игнатьева.

Добавим, что сегодня наша патронажная служба регулярно помогает на четырёх адресах.

Мы помогаем одиноким немощным людям, пожилым и людям с ограниченными возможностями, которым родственники по какой-то причине не помогают, а также людям, которым нужна помощь в уходе за их болящими родственниками.

Чтобы обратиться за помощью или стать добровольцем и помогать тем, кто одинок, необходимо записаться по телефону +7 962 556 30 19.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике