Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Куколки руками бездомных

Помощь бездомным на первый взгляд не кажется привлекательной, как, например, помощь детям, но наши добровольцы доказывают обратное.

Очередная встреча с людьми, оставшимися без крыши над головой, и новые внутренние перемены. А причиной всему простой мастер-класс по созданию куклы.

«Вот эта тряпочка с ваткой будут у нас головой», — начинает наш доброволец Ольга. Она первый раз в приюте для бездомных, несмотря на большой опыт волонтерства.

Бездомные мужчины и женщины за столом смотрят, замерев. Они ждут. Не знают, точно ли им нужна эта кукла, но не уходят.  

 «Теперь берем вот нитку и этот лоскуток. Наматываем. Получается платьице», — продолжает рукодельница.

Скованные руки бездомных начинают оттаивать от непривычного досуга и поддержки добровольцев. Постепенно начинают вырисовываться силуэты игрушек, а участники мастер-класса уже сами ловко управляют материалами.

«Они как растерянные, потерянные дети, встречают нас глазами, смотрят: добрый ты или нет, с какими намерениями пришел. Они чего-то или кого-то ждут — вот это я увидела на лицах, — отметила после встречи Ольга. — Когда мы начали заниматься, у подопечных появился задор, желание общения, видно, что им хочется, чтобы с ними кто-то позанимался. Да, кто-то в силу своих причин был безразличен, но у большинства же был живой интерес».

После занятия наши добровольцы, как обычно, раздавали сладкие гостинцы (они их очень ждут и любят) и гуманитарную помощь, а также посетили лежачих бездомных в палатах приюта. На следующей неделе мы едем к бездомным с парикмахером – нужно привести в порядок наших подопечных.

«Бездомные всегда нас ждут. У них нет никого, кто их бы поддержал, так вышло. Каково это жить, думая, что ты никому не нужен, а потом увидеть, что это не так? Здесь концентрация жизни», — говорит координатор добровольческой службы «Милосердие  Казань» Анна Игнатьева.

Если вы хотите присоединиться к нашей команде и готовы организовать мероприятие для бездомных – звоните +7 962 556 30 19.

А уже завтра, в воскресенье, наши добровольцы вновь отправятся к больным детям, оставшимся без родителей, в Дербышкинский дом-интернат. Успевайте!  

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике