Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Люди каких профессий присоединяются к делам милосердия?

На днях состоялась очередная встреча добровольцев службы «Милосердие Казань». В этот раз к нашему полку добра присоединились люди, чьи интересы и специальности поразили своим разнообразием.   

Таксист и парикмахер, бухгалтер и инженер, учитель немецкого и госслужащий, охранник и сантехник, бизнесмен и риэлтор. Это всё теперь наши добровольцы. А с ними вместе две старшеклассницы и студентка медицинского университета.

Глядя на них, отпадают все стереотипы о том, что для добрых дел нужно много всего. Ведь нужно только желание. Наши добровольцы помогают в больницах города, пожилым людям на адресах, участвуют в фасовке продуктовых наборов, сборе гуманитарной помощи и других добрых делах.

На прошедшей встрече мы обсудили общие вопросы служения, руководитель епархиального социального отдела отец Сергий Петров рассказал о Великом посте, а отец Димитрий Аликин, настоятель храма прпмц. Евдокии Илиопольской – где теперь обитает наша добровольческая служба — познакомил нас с историей церкви и ее благочестивых строителей-меценатов супругов Михляевых.

Символично, что наши встречи с добровольцами будут теперь проходить в храме, который обязан своим существованием таким же неравнодушным жителям Казани. Правда, разделяет нас с ними ни много ни мало 3 века.

Всех, кто хотел бы присоединиться к нашей команде, приглашаем на наши еженедельные встречи-знакомства, которые проходят по четвергам в 18:30 по адресу: ул. Федосеевская, д. 46.

Ближайшая встреча уже 31 марта.

Запись по телефону: +7 962 556 30 19.

За фото спасибо нашему добровольцу-фотографу Дарье.

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике