Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Небесная покровительница появилась у добровольцев «Милосердие Казань»

У добровольцев православной службы «Милосердие Казань» появилась небесная покровительница и духовный наставник.

На последней встрече помимо общения и решения рабочих вопросов было принято единогласно выбрать в небесные покровительницы преподобномученицу Великую Княгиню Елисавету. Святую, которая для многих является примером милосердия, сострадания и неустанного служения ближним.

Теперь наши добровольцы перед каждым собранием или выходом на адрес к подопечным будут обращаться в молитве именно к этой святой. Как это делают в Марфо-Мариинской обители, в многочисленных Елисаветинских сестричествах милосердия, социальных службах и церковных НКО из разных городов.    

«Кроме того, теперь каждая встреча добровольцев будет начинаться с общего молебна на добрые дела службы, будем соборно молиться о наших подопечных, о благодетелях и друг о друге», — рассказал иерей Сергий Петров, руководитель социального отдела епархии. А также отныне духовник нашей добровольческой службы.

Каждый месяц добровольцы «Милосердие Казань» собираются вместе за чашкой чая, обсуждают работу, помощь подопечным, новости социальной жизни епархии, а отец Сергий беседует с ними на духовные темы: как поститься работающим, почему для Господа важны наши добрые дела или как научиться молитве.

Мы приглашаем всех желающих присоединиться к нашей команде добровольцев. Заявку можно оставить на сайте. Все интересующие вопросы можно задать по телефону +7 962 556 30 19 (Анна)

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике