Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Новый доброволец с большим опытом

Прошлое собрание добровольцев службы «Милосердие Казань» запомнилось не только теплом встречи, но и живыми рассказами новой участницы нашей команды. После традиционного молебна в храме прпмц. Евдокии и обсуждения итогов и планов за чашкой чая наш «серебряный» доброволец Ольга Спиридонова рассказала  всем о себе и о своем опыте доброделания.

«Последние годы я занимаюсь тем, что передаю свой опыт другим, молодым добровольцам, чтобы они не тратили время на ошибки», — говорит Ольга.

В 2016 году у женщины умер муж, последние 5 лет он не мог встать с постели после инсульта, в это время Ольга полностью отдала себя служению милосердия.

Она ухаживала за мужем, а также проводила мастер-классы по рукоделию в фонде «Альпари», преподавала кройку и шитье мамам деток с инвалидностью в проекте «Добро с иголочки». При воскресной школе Никольского храма на Красной горке вместе с другими «серебряными» волонтерами организовала кукольный театр, после ориентированный на особых зрителей.

«В 2018 году мы создали кукольную историю о футболе. О нашей постановке сняли сюжет на МАТЧ ТВ. В 2019 году мы сделали постановку к чемпионату World Skills», — рассказывает Ольга в одном из интервью.

Во время пандемии, когда залы театров можно было заполнять только на половину, Ольга поняла, что спектаклей для детей с ограниченными возможностями мало, а больных детишек, желающих посмотреть что-то кроме 4 стен дома, много. Это стало толчком к новому этапу.

«Нужно писать гранты! Чтобы помогать другим, необходима команда и поддержка со стороны. 4 года мы писали проекты, делали ошибки, снова подавались и дважды становились победителями. Наш проект театра для особых деток был лучшим в конкурсах  «Доброволец 2020» и «Молоды душой», — говорит наша героиня. Об опыте написания грантов она говорит всегда с большим воодушевлением, потому что видит в этом пользу и важность.

В этом году Ольга прошла обучение для социальных приходских работников от Синодального отдела по церковной благотворительности. Во время курсов познакомилась со многими церковными проектами помощи нуждающимся в Казанской епархии, в том числе с нашей службой.

В прошедший четверг «серебряный» волонтер озолотила нашу команду своим участием. Присоединиться можете и вы. Оставляйте заявку на нашем сайте и творите добрые дела вместе с нами!

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике