Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

О работе гуманитарного центра и неслучайных случайностях

Первые дни работы Центра гуманитарной помощи «Милосердие Казань» и первая история неслучайной помощи. Читайте, промысла.

Многодетная мама Анастасия приехала в гумцентр, чтобы попросить одежду для своих ребят. Пока искала вход, встретила пожилую женщину.

«Вид её был приличный, а взгляд потерянный. Сначала я прошла мимо, но потом почувствовала, что тут нужна моя помощь», — рассказывает Анастасия.

Как оказалось, бабушка вышла в аптеку и забыла дорогу. А телефон оставила дома. Несколько часов она блуждала, пытаясь вспомнить путь, и переживала, что скажет сын, когда узнаёт об этом.

Анастасия помогла ей вернуться домой, а мы теперь точно знаем, что там, где есть милосердие, есть и чудо.

Но есть и текущая работа.

За первые 10 дней работы гуманитарного центра мы оказали помощь 10 нуждающимся. 5 из них кроме одежды получили продуктовые наборы. 429 пакетов с продуктами питания были отправлены в благочиния Казанской епархии, в том числе отделенные села и деревни, где нуждающихся особенно много.

Также мы передали помощь женщине из села Корноухово Кайбицкого благочиния. Ее дом сильно пострадал от пожара и сегодня она особо нуждается в самых простых вещах. Отец Владимир Миронов привёз ей постельное бельё, полотенца, средства гигиены и одежду. А для другой подопечной из села Муратово мы передали взрослые памперсы, крайне необходимые ее больной лежачей дочери.

10 человек откликнулись на наш призыв присоединиться к делам милосердия и на этой неделе приносили гуманитарную помощь для тех, кто испытывает трудности. 

«Как оказалось, людей, которые хотели бы получить помощь, очень много. Много и тех, кто желает протянуть руку помощи. Люди находят время, чтобы привезти пакеты с одеждой и другими вещами, вклядывают частичку своего сердца», — говорит координатор Центра гуманитарной помощи Регина Хайрутдинова.

Центр гуманитарной помощи «Милосердие Казань» работает во вторник, среду, пятницу и субботу с 09:00 до 15:00.

Обратиться за помощью и предложить помощь можно по предварительной записи по телефону +7 900 999 07 04.

 

Реализация проекта центра гуманитарной помощи «Милосердие Казань» стала возможна благодаря поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива-2022».

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике