Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

«Одни возвращаются в Мариуполь, другие налаживают быт». О помощи беженцам в Казани

Последний отчётный период о помощи беженцам Донбасса полон историями о том, что жизнь продолжается. У одних, болеющих о родном доме, — в Мариуполе, у других, надеющихся на лучшие перемены, — в Казани.

В июле мы помогли 40 беженцам вернуться из пунктов временного размещения в Татарстане на Донбасс. По просьбам переселенцев были приобретены билеты до Ростова-на-Дону, а также необходимые вещи: одежда, обувь, чемоданы, лекарства.

   На втором фото — Олена Петровна. Женщина улыбается с билетом в руках, но повод её поездки в Мариуполь трагический. Мать едет хоронить сына.

Про Алексея, который попросил приобрести билет до границы, чтобы забрать из Мариуполя маму, мы писали ранее. Остальные же едут домой зарегистрировать разрушения домов и начать восстанавливать жизнь в городе. Рука об руку с теми, кто не смог уехать и до сих пор прятался в подвалах.

Геннадий и Игорь (на третьем фото) тоже возвращаются в Мариуполь, мужская сила там сейчас нужна. И даже пенсионер Виктор Григорьевич (на обложке новости), несмотря на возраст и здоровье, уже уехал на Родину к своей престарелой матери. В нашем гуманитарном центре мужчина ранее получил помощь – одежду и средства гигиены. Как и десятки оставшихся переселенцев, которые до сих пор нуждаются в самых привычных предметах.

При поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и вас, дорогие друзья, для беженцев Донбасса были оплачены билеты до Ростова-на-Дону на сумму на 41.379 рублей.

Для тех, кто остался в Казани, по просьбам были приобретены одежда и нижнее белье на 139.355 рублей. В основном это теплые спортивные костюмы, ведь не за горами и осень.

Также мы помогали с лекарствами, посудой, бытовой техникой, приобрели для мальчика учебный ноутбук, оплатили госпошлину. Также на средства Синодального отдела мы закупили продукты питания на сумму 251.551 руб.

Всего в июле помощь беженцам была оказана на сумму 560.743 рубля.

И работа продолжается. Сегодня в пунктах временного размещения находится свыше 900 беженцев из ДНР и ЛНР. Им предоставлено спальное место и питание. Дети устраиваются в детские сады и школы, взрослые ищут работу. Но начинать быт с нуля всегда сложно.

 Помощь нужна в самых простых вещах, а в преддверии холодного времени года многим беженцам необходима теплая одежда, обувь.

Вы можете принести гумпомощь в наш центр «Милосердие Казань» (г. Казань, ул.  Чистопольская, 30, здание напротив храма, вход с обратной стороны) с пометкой «беженцам» или оставить пожертвование на нашем сайте.

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике