Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Опытом ухода за больными поделились преподаватели из Больницы святителя Алексия

С 14 по 18 декабря епархиальная служба «Милосердие Казань» организовала практический обучающий курс для сестёр милосердия и добровольцев по специальности «младшая сестра по уходу за больными».

Обучение провели преподаватели учебного центра Больницы святителя Алексия митрополита Московского — Сиина Екатерина и
Кузнецова Мария, сёстры милосердия Свято-Димитриевского сестричества г. Москвы.

4 дня сотрудники и добровольцы «Милосердие Казань» и сёстры Свято-Никольского и Покровского сестричеств Казани слушали лекции, а также обучались уходу за тяжело больными: учились мыть, переодевать, передвигать неподвижных больных, менять памперсы и пользоваться скользящими простынями. Каждый участник во время практических занятий на себе прочувствовал, как много значат навыки человека, который проводит манипуляции с телом.

«Курсы очень своевременны, поскольку это направление служения активно развивается в епархии. Например, недавно открылся сестринский пост Покровского сестричества в Госпитале ветеранов войн, где сестры ведут уход за пациентами. Сестры Свято-Никольского сестричества ухаживают за больными детками в Казанском хосписе и лежачими пациентами в больницах. Знания и опыт преподавателей из Москвы ценны и для добровольцев нашей службы, которые ухаживают за пожилыми на патронажных адресах и помогают в больницах города», — отметила руководитель «Милосердие Казань» Ольга Варганова.

Всего прошли обучение и сдали итоговый зачёт 16 человек. Всем присвоена квалификация и вскоре будет выдано свидетельство государственного образца.

Отметим, что обучение проходило на базе Казанского государственного медицинского университета. На встрече с преподавателями из Больницы святителя Алексия ректор КГМИ Алексей Станиславович Созинов выразил желание дальнейшего сотрудничества в вопросе подготовки младшего медицинского персонала.

Обмен опытом позволит качественно улучшить уход за больными и лежачими и расширить навыки медсестер, сестер милосердия и добровольцев.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике