Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

От гумцентра «Милосердие Казань» отправлена машина с помощью для воинов и жителей Запорожья и Херсона

3 ноября из Казани от гуманитарного центра «Милосердие Казань» отправился груз с гуманитарной помощью воинам и жителям прифронтовых поселений Запорожья, Херсона и Донбасса.

Сейчас машина направляется до Симферополя, далее в сопровождении Специального гуманитарного центра Крымской митрополии груз отправится к тем, кто находится в зоне СВО.

В течение двух месяцев епархиальная служба «Милосердие Казань» собирала помощь для жителей самых горячих точек новых регионов и для тех, кто их сегодня защищает.

Неравнодушные горожане и прихожане храмов Казанской епархии привозили необходимые предметы. Сбор также шел на сайте службы «Милосердие Казань». Всего в помощь жителям Запорожья и воинам было собрано 394 700 рублей. На эти средства сотрудники службы закупали аптечки и самое необходимое в зону СВО.

«На 135 000 рублей были приобретены аптечки. Как рассказали наши коллеги из Крымской митрополии, которые еженедельно отвозят туда грузы, самое нужно сейчас – это строительные материалы и предметы для обогрева. Мы ориентировались на те позиции, которые особенно нужны там. На собранные средства были закуплены газовые горелки и баллоны на 50 000 рублей, пена монтажная на 29 970 рублей, пленка для защиты окон и пенка на 72 971 рублей, салфетки на 27 642 рублей, скотч на 9 744 рублей, 800 шт свечей, а также мешки для упаковки и другое», — подводит итоги руководитель службы «Милосердие Казань» Ольга Варганова.

Помимо купленных предметов в машину были загружены вещи, которые лично приносили на гуманитарный склад священники, прихожане, жители города.

Кроме того, в коробки с гумпомощью мы положили иконы Казанского образа Божией Матери, а также детские письма русским воинам.

В машину на Донбасс упакованы одеяла, подушки, электроодеяло, 11 коробок с лекарствами, взрослые памперсы и средства гигиены, термосы, фонарики, гвозди, канцтовары, стельки, носки, балаклавы, шапки, шарфы, перчатки, термобелье и теплые вещи, тактические носилки и военная форма.

Также было подготовлено 236 продуктовых наборов для жителей поселков и сел Запорожья и Херсона.

Служба «Милосердие Казань» благодарит сотрудников инспекций Федеральной налоговой службы РТ за помощь в погрузке, Службу милосердия Екатеринбургской епархии за организацию доставки, а также священников, прихожан, добровольцев и всех, кто присоединился к помощи.

«Активное участие в нашем сборе приняли приходы Казанской и Альметьевской епархии. Особенно Елабужское, Лаишевское, Всокогорское, Верхнеуслонское, Пестречинское, Кукморское, Буинское, Тетюшское, Закамское, Дрождановское и Рыбнослободинское благочиния.

Также мы благодарим храм Ярославских чудотворцев, Богоявленский собор, Софийский храм, приход Иоанна Кронштадтского, Новоиерусалимское подворье г.Казани, Казанско-Богородицкий храм с. Царицыно, храм Всецарицы и Свияжский Успенский монастырь.

Огромную помощь в виде продуктов и одежды для воинов оказали храм апостолов Петра и Павла г. Зеленодольска и центр социальной адаптации «Благовещение» с. Русские Казыли», — отмечают организаторы сбора.

Подробнее о поездке нам будет периодически рассказывать доброволец Валентин, который отправился от Казанской епархии сопровождать гуманитарный груз и лично помогать раздавать помощь людям в зоне военных действий. Просим молитв о рабе Божием Валентине и о протоиерее Димитрии (руководителе военного отдела Крымской епархии и кураторе Специального гуманитарного центра митрополии) и его помощниках!

 

 

Отметим, что работа гуманитарного центра «Милосердие Казань» стала возможно благодаря поддержке грантового конкурса «Православная инициатива 2022». Отправка гуманитарной помощи на Донбасс стала аккордом работы гумцентра в грантовый период. 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике