Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Первая партия помощи доставлена в медвзвод, остается острая нужда в УАЗе

Прямо сейчас наш коллега Мария Ефремова находится в зоне СВО. Там, где продолжают свое служение добровольцы медицинского взвода первого эшелона из ЛНР. Мария передала им хирургический операционный светильник и ноутбук, которые мы приобрели благодаря вашим пожертвованиям, а также генератор и другую гуманитарную помощь. В том числе и для бойцов.

«Пока мы собирали помощь медвзводу, к нам обратились бойцы одного из батальонов, которых окормляет медвзвод. Это те бойцы, которые встречали нас там, когда мы ездили в первый раз. Они сейчас очень нуждаются в поддержке. На своей личной странице я начала параллельно сбор теплый вещей и постельного белья, которое часто используют один раз, потому что у ребят нет возможности стирать и те пятна в принципе уже не отстираешь. Это я видела своими глазами. Подключилось множество людей, даже из садика, куда ходит моя дочка, откликнулись сотрудники, собрали гумпомощь, прихожане Серафимовского храма активно поддержали», — рассказала перед отправкой Мария.

«Мы прибыли в наш медвзвод и всё доставили. Я временно буду без связи. Полные отчеты будут после моего возвращения. Прошу всех вас помочь со сбором на УАЗ. Раненых очень много, и автомобиль крайне необходим!» – написала коллега уже по прибытию.

На сегодня в помощь медвзводу луганских добровольцев мы с вами собрали 189 950 рублей. Из них на 35 000 рублей мы приобрели операционный светильник и на 83 860 рубля – ноутбук. Осталось 71 090 рублей. Средняя стоимость машины УАЗ – 400 000 рублей. Чуть меньше 330 000 рублей нужно собрать на транспорт для перевозки раненых. Сделать пожертвование можно на сайте «Милосердие Казань». Если у вас есть предложения по транспорту для медвзвода, свяжитесь с нами +7 996 900 50 30.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике