Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Почти половина подарков готовы! Акция «Мечта на Рождество» продолжается

227 подарков для детишек из нуждающихся семей уже ждут своих мечтателей. А это значит почти половина писем с мечтами, большими и маленькими, смешными и трогательными, закрыты.  

Наши друзья-благотворители и все, кто откликнулся на нашу акцию, приобрели в подарок детям 10 билетов в цирк, столько же в аквапарк, абонемент в бассейн, синтезатор, игрушки, наборы для рукоделия, лего, подарочную карту в «Магнит косметик» и три банки Nutella, магнитный конструктор, электрический рубанок, набор сковородок, швейную машинку, набор рыбака, планшеты, зимние ботинки, поездку на двухэтажном поезде и многое другое. На днях двое смарт-часов мы получили из Твери озон-доставкой, а также оплатили 104 сладких подарка из пожертвованных средств.   

«Сегодня одна женщина принесла подарки для двух сестренок Поли и Сони, которые меньше месяца назад потеряли маму, детскую посуду и набор для шитья и бисер. А первым, что нам принесли, было одеяло для девочки Маши из нуждающейся семьи. Для девочки нужно еще найти красивое постельное белье и ортопедическую подушку. Такая мечта у принцессы», — говорит Ирина Репина, сотрудник гуманитарного центра «Милосердие Казань».  

Благодаря вашим пожертвованиям и помощи владыки Кирилла на мечты детям из нуждающихся семей, подопечным пожилым и детям беженцев собрано 234 580 рублей. Остаются открытыми еще 256 писем с мечтами.

«Собирать на подарки детям оказалось намного сложнее, чем на помощь беженцам и мобилизованным. Наверно это к теме, когда многие высказались против украшения городов к Новому году и Рождеству. Я тоже не поддерживала тему с украшением. А сейчас, когда вижу красоту – всё же радуюсь. Помощь беженцам, мобилизованным, воинам – это сейчас несомненный приоритет! Но если мы не будем вкладываться параллельно в нашу мирную жизнь – мы перестанем вкладываться в наше будущее«, — отмечает руководитель нашей службы «Милосердие Казань» Ольга Варганова.

Каждый день Ольга Сергеевна публикует в наших социальных сетях списки с несколькими желаниями и краткими ремарками. Присоединиться к акции можно, выбрав один или несколько номерков и приобрести подарок любым удобным способом (через маркетплейсы  или в магазине). Обязательно оповестите нас о вашем выборе по телефону +7 996 900 50 30.

Также подарки можно принести в центр «Милосердие Казань» по адресу: г. Казань, ул. Чистопольская, 30, здание напротив храма. Если вы не можете включиться в исполнение желаний лично, пожертвования на подарки принимаются на нашем сайте.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике