Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Подарки к новому учебному году доехали до детей

Тук-тук! Вика, это тебе подарок!
— Спасибо большое! – улыбается девочка.
— Она у нас круглая отличница — говорит бабушка.

Для Нины Романовны внучка – единственная гордость, радость и утешение. Родители Вики погибли – маму убили, когда она возвращалась с работы, а папа на 40-ой день после смерти жены попал в ДТП. Девочка вмиг стала сиротой. Сейчас бабушка и внучка живут вместе, в любви и заботе друг о друге.

«Они ни на что не жалуются, всегда благодарны за помощь. Вика — светлая девочка, чуткая и нежная. Бабушка Нина женщина добрая и мужественная. Какое горе они пережили, трудно представить. Но ни слова ропота. Только любовь. Встречи с такими людьми заставляют нас задуматься о том, какие мы?!», — рассказывает о семье социальный работник храма Рождества Иоанна Предтечи с. Ключищи Ольга Паранина.

На днях Ольга приезжала к бабушке Нине и внучке Вике с подарком к 1 сентября. По традиции наша служба «Милосердие Казань» накануне нового учебного года проводит акцию «Радость школы».

Сотни канцелярских наборов сегодня разлетаются по Казанской епархии в семьи, которым непросто собрать детей в школу. Это многодетные, малоимущие и те, кто испытывает нужду, а также семьи беженцев Донбасса, которые проживают в ПВР-ах Татарстана.

На фото с канцелярскими наборами от «Милосердие Казань»  юные прихожане Казанско-Богородицкого храма (Дрожжановское благочиние) с отцом Владимиром Кудрявцевым. После молебна батюшка каждого благословил на пятерки, а после отвез наборы и первоклашкам в приют «Тёплый дом».

Школьные наборы вручены в праздник Успения Богородицы детям села Большое Фролово. Как рассказала Ольга Шевелева, сестра милосердия и приходской соцработник, большинство этих ребят – из многодетных семей.

«Мы всегда стараемся поддержать их, потому что в этих семьях работают часто только папы, а мамы следят за детьми. С работой у нас сложно, многие занимаются хозяйством и живут на подработках. Таким семьям очень сложно собрать всех детей в школу. Каждый родитель нашего прихода благодарит за помощь «Милосердие Казань», особенно за регулярные продуктовые наборы. Ведь если хоть один родитель не работает, на пособия не приходится рассчитывать», — говорит Ольга Шевелева. Многодетная мама по своему опыту знает, что значит не один школьник в семье. И что значит для ребенка новая тетрадка.

В этом году наша служба подготовила 407 школьных наборов, в том числе 100 для детей Донбасса. В каждом наборе — самое необходимое: ручка, карандаши, тетради, цветная бумага, пластилин, клей, пенал, цветная бумага, ножницы. 

Всего помощь оказана на 156 450 рублей. Служба «Милосердие Казань» благодарит благотворителя Дионисия и всех, кто присоединился к сбору. 

Поскольку на приходах остались семьи, где необходима помощь с подготовкой к учебному году, мы будем рады принять канцелярские принадлежности и предметы школьной формы в наш гуманитарный центр.

Также в преддверии Дня знаний мы передали сертификаты в «Детские мир» на покупку школьной формы беженцам из Мариуполя, которые сегодня проживают в Казани. Семьям  с детьми, которые бежали от обстрелов и сейчас вынуждены начинать жизнь с чистого листа, подготовиться к учебному году так же не просто. Благодаря поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности 30 карточек номиналом 1500 рублей выданы родителям детишек и бабушкам, которые одни приехали с внуками.   

Эти счастливые лица на фото — адресованы вам, друзья! Спасибо, что вы с нами помогаете другим! 

 

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике