Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Приходы митрополии собрали больше 3 млн рублей в помощь беженцам

В прошедшие три воскресения по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех православных храмах прошел кружечный сбор средств для беженцев с Украины.

В Татарстанской митрополии к сбору помощи своим собратьям присоединились и городские, и сельские приходы всех трех епархий.

Так, в Казанской епархии было собрано 2 282 266 рублей. В Альметьевске верующие пожертвовали 406 239 рублей и в Чистопольской епархии – собралось 600 000 рублей.

Сегодня все собранные деньги отправлены на счет Синодального отдела по благотворительности, который координирует помощь Церкви беженцам. На пожертвования будут закуплены продукты питания, лекарства, предметы первой необходимости, а также будет оказываться адресная помощь беженцам.

Как рассказал настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы пос. Дербышки (пригород Казани) протоиерей Алексей Краевский, люди горячим сопереживанием откликнулись на призыв Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Кирилла.

«Люди жертвовали не только средствами, но и временем. И священники, и прихожане искренне переживают. Чужая боль, нужда оказалась такой близкой. Видно по глазам, что люди помогают от чистого сердца, с надежной, что всё пригодится, что украинцы будут чувствовать себя нужными, не брошенными», — поделился отец Алексей .

На территории храма у отца Алексея сегодня также готовится к отправке груз гуманитарной помощи, которую мы собирали вместе с вами. Памперсы, одежду, постельное белье и другие предметы первой необходимости наши добровольцы уже упаковали в коробки и подготовили к транспортировке в Ростовскую-на-Дону епархию. 

Если вы хотели бы присоединиться к общецерковному движению по сбору помощи беженцам, вы можете сделать пожертвование на нашем сайте.  Сбор средств от «Милосердие Казань» еще продолжается. Собранная сумма также будет отправлена в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

Отметим, что вчера на заседании священного Синода Русской Православной Церкви в первых же журналах было установлено поддержать призыв Патриарха усилить молитву о скорейшем восстановлении мира и помощь беженцам и пострадавшим мирным людям, оставшимся в зоне конфликта.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике