Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Рустам Миннинханов: «Вы наши помощники». Глава Татарстана и мэр Казани открыли коворкинг для НКО

В столице Татарстана открылся новый коворкинг-центр «Добрая Казань», который даст возможность для развития городским благотворительным организациям. Новое пространство площадью 506 кв.м на улице Сеченова посетили глава республики Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин.

«Вы с нас снимаете огромную нагрузку. Многие люди в республике нуждаются в помощи, мы не успеваем всем ее оказать. Вы наши помощники. Спасибо вам большое», — сказал Рустам Нургалиевич после общения с представителями казанских НКО.

На торжественное открытие была приглашена и наш руководитель Ольга Варганова.

«Очень признательна руководителю «Доброй Казани» Татьяне Мерзляковой за доверие и приглашение на столь значимое для города событие. Теперь у любой благотворительной организации есть возможность проведения частных и групповых занятий на территории центра. Отдельно глубокая благодарность мэру нашего города Ильсуру Раисовичу за неустанное преобразование Казани и за возможность работы сообщества НКО на единой площадке», — отметила руководитель «Милосердие Казань» Ольга Сергеевна.

Глава Республики и мэр вместе с гостями осмотрели помещения коворкинг-центра. В здании оборудованы фотостудия, современные офисные кабинеты, конференц-зал, кухня для кулинарных занятий, колл-центр, где работают слабовидящие горожане, а также предусмотрена детская комната для детей сотрудниц и волонтеров, которые приходят сюда поработать.

На новой площадке городские НКО могут, к примеру, проводить мастер-классы и для детей инвалидностью. Уже сегодня в центре организованы уроки кройки и шитья, изготовления игрушек и рисования.

«Коворкинг – это место где сходятся люди с общим интересами. „Добрая Казань“ – это не про жалость, а про действия, поступки», — заявила руководитель «Доброй Казани» Татьяна Мерзлякова.

«Раньше, когда мы собирались на мастер-классы, собрания и просто, чтобы пообщаться, мы все время пытались найти, где же нам пристроиться. Создание этого коворкинга — большой праздник, потому что здесь есть все для полноценной работы», — рассказали сотрудники благотворительной общественной организации РТ «Дети».

Сегодня для работы в коворкинге зарегистрировалась уже 21 организация. Присоединяйтесь к нашей команде добровольцев, теперь у нас есть еще одно место для добрых дел!

 

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике