Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Самые главные праздники с самыми обездоленными

Такая традиция сложилась у владыки Кирилла – в дни главных церковных праздников после богослужений спешить туда, где особо ждут внимания и заботы: к заключенным или бездомным.  Этой традиции нашего архипастыря стараемся придерживаться и в нашей службе, чтобы так же делиться радостью и пригласить к общему столу самых обездоленных.

 В этот праздник Благовещения Пресвятой Богородицы удалось организовать праздничный концерт в центре социальной адаптации «Милосердие». Для бездомных людей звучала живая классическая музыка, играла скрипка и фортепиано.

«Композиции были очень проникновенные, постояльцы центра слушали их со слезами на глазах и очень просили вернуться вновь. Мне самой тоже очень все понравилось, музыканты говорят, что играть было немного сложно в таком месте, но они справились», — рассказала Анна Игнатьева, координатор нашей службы добровольцев.

Уже четвертый месяц наши священники и добровольцы ездят к бездомным в центр «Милосердие», и как показывают эти встречи даже добрый взгляд и вопрос «Ну как вы?» воскрешают веру в добро.

За праздничный концерт для бездомных мы сердечно благодарим откликнувшихся музыкантов – Яруллину Юлию и ее дочь Ксению и Максимову Веронику.

Если и вы хотите сделать что-то доброе для постояльцев центра «Милосердие», звоните +7 962 556 30 19.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике