Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

«Сначала она рычала на всех»: как бездомная в 86 лет пришла к Богу

Добровольцы нашей службы нередко становятся соучастниками маленьких чудес. Таких, как это. В центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства «Милосердие» приняла Крещение самая пожилая подопечная.

«Сначала Галина Ивановна только рычала на всех и на нас тоже, но сейчас расцвела, с удовольствием разговаривает, всегда вижу улыбку на ее лице. А еще она просит чаще приезжать и не забывать про нее», — рассказывает Анна Игнатьева, координатор службы добровольцев «Милосердие Казань».

Галине Тимофеевне 86 лет, она дольше всех живёт в доме для бездомных. Уже полгода наши добровольцы «Милосердие Казань» вместе со священниками навещают постояльцев центра. Во время первых таких встреч наша героиня сидела у двери, делая вид, что духовные темы не для нее и она тут случайно.

Но на ворчание бедной старушки мы  реагировали только любовью. И приезжали каждую неделю к ней и остальным, готовые выслушать и оказать поддержку. Вот батюшка исповедует и причащает, накануне добровольцы помогают подготовиться к Таинству, сами читают бездомным Последование, а еще привозят гостинцы и необходимые вещи по запросам, организуют концерты.

У Галины Ивановны такие встречи и перевернули жизнь. Месяц назад, в день ее рождения мы поздравляли бабушку, как родную. А недавно она решила покреститься и стала уже по-настоящему сестрой. Во Христе.

 «Галина Ивановна – художница, она часто рисует. Попросила в следующий раз привезти ей карандаши», — отметила Анна Игнатьева.

Преображение новокрещенного — не единственное чудо. Ранее благодаря одной фотографии наших встреч с бездомными через группу «Милосердие Казань» в социальных сети невестка из Израиля нашла свою свекровь, которую уже 8 лет ищут дети. Сейчас ей готовят документы для возвращения домой.

 

Чтобы стать частью таких историй и раз в неделю помогать людям без крова, оставляйте заявку на сайте в разделе «Добровольцам». Все интересующие вопросы можно задать по телефону +7 962 556 30 19.

 

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике