Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Софийский приход ждет добровольцев шить тактические носилки, стельки и постельное

В Казани в храме мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии шьют теплые вещи для мобилизованных и пострадавших в зону СВО — одеяла, подушки, тёплые стельки для обуви. А сегодня мастерицы прихода приступили к пошиву тактических носилок.

«Настоятель храма приобрел промышленную машинку для нашего приходского кружка по рукоделию, теперь у нас 3 машины. Мы начали шить теплые стельки для наших ребят. А потом нам из села Большое Фролово передали 10 рулонов ткани для пошива тактических носилок. И мы взялись за работу. Но нам не хватает рук, нужны и те, кто умеет шить, и те, кто поможет кроить материал, собирать и упаковывать вещи. Очень надеемся успеть сшить побольше до отправки груза», — рассказывает активистка прихода Вероника Абрашина.

Все желающие могут присоединиться к благотворительной акции лично (раскройка, пошив, сборка) или же пожертвовать материалы.

Для изготовления одеял, подушек, стелек и носилок нужны нитки, иголки, синтепон, ватин, ткань Оксфорд (специальная плотная ткань), стропы (плотная текстильная лента).

Встречи проходят по понедельникам и четвергам с 17.30 в воскресной школе храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии по адресу: г. Казань, ул. Сабан, д. 16.

Контактный телефон: +7 996 122 63 90 (Вероника).

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике