Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

«Стало много экспертов, много проектов». Отец Вячеслав Шапоров о Рождественских чтениях и помощи зависимым

Казанская делегация на прошедших Международных Рождественских образовательных чтениях была сконцентрирована вокруг темы зависимости. Пять представителей епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму делились опытом с коллегами из других регионов. И презентовали свои проекты помощи зависимым и созависимым: центр «Благовещение» и «Дом трудолюбия».

О том, что нового появилось в церковном трезвенническом движении рассказал руководитель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии иеромонах Вячеслав Шапоров.

— Отец Вячеслав, вы уже много лет принимаете участие в форуме. Чем запомнились эти чтения?

— В этом году обрадовал и удивил уровень компетентности духовенства в тех вопросах, которые стоят перед Церковью и обществом в трезвенническом направлении. Растет интерес духовенства к новым методам решения вопросов, связанных с зависимостями. Стало много экспертов, много проектов. Это не может не радовать.

— Может быть, какие-то идеи проектов вы взяли на вооружение?

— В нашей епархии социальные проекты охватывают достаточно широкий спектр помощи страждующим и их родственникам . У нас есть чем заняться. На форуме нам важно было узнать новые методы развития существующих проектов, услышать от экспертов советы, как преодолеть сложности, которые возникают в работе.

— В рамках ежедневной работы отдела, центра «Благовещение», «Дома трудолюбия» вы протягиваете руку помощи всем, кто желает измениться. Это, как правило, люди крещение?

— Мы помогаем всем: и русским, и татарам, и православным и мусульманам. Конечно, часто обретение свободы от зависимости идет в ногу с воцерковлением. Люди открывают для себя всю полноту жизни, находят смысл, находят Бога. А это самый верный путь к свободе от греха и выздоровлению.

Отметим, что в Казанской епархии помощь зависимым ведется в нескольких направлениях: социальная помощь, духовная поддержка, психологическая и юридическая помощь, трудотерапия и др. О проектах помощи вы можете прочитать по ссылке. Поделитесь этой информацией с другими, возможно, кто-то именно сейчас нуждается в поддержке.

Обратиться и задать уточняющие вопросы можно по телефону 8 (917) 933-36-26.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике