Теория, практика, а после дегустация: завершились кулинарные курсы для подростков
Завершились наши курсы «Кулинария с нуля» для детей и подростков, которые мы проводили совместно со Студией «Татмачок».
Весь апрель профессиональный повар обучал наших ребят азам кулинарии. Каждый раз дети готовили что-то новое: салаты, супы, вторые блюда и гарниры, десерты, выпечку и напитки. Все, что потом можно будет приготовить для себя и своих близких. Обучение прошли ребята 10-17 лет.
«На время занятий они забывали про телефоны и с большим удовольствием шинковали, пассировали, жарили, парили и, конечно, дегустировали. Например, все дети после курса могут приготовить дома суп с фрикадельками, пожарить правильно рыбу приготовить жаркое или любимую всеми подростками картошку-фри. Также на курсе ребята пекли настоящие пасхальные куличи», — рассказала Майя Шильникова, куратор курсов от службы «Милосердие Казань».
«Дети, конечно, в восторге. Я рассказывала об истории блюд, о технологии приготовления. Многие дети проявляли по-настоящему живой интерес, задавали вопросы: «а почему это вот так», «а что было бы, если бы сделали вот так». Цель самого курса было не столько дать фундаментальные знания, сколько заинтересовать ребенка, научить чему-то полезному, показать, на что они способны. Но азы они все постигли и в теории, и на практике.
Я считаю, такие проекты важны и нужны, потому что для детей это и отдушина, ведь не каждому дома позволяют проводить эксперименты на кухне, а для кого-то занятия становятся отправной точкой для получения будущей профессии», — рассказала повар Флора.
Наши партнеры и друзья «Татмак» организуют обучающие мероприятия для детей и взрослых. Каждый желающий может арендовать оборудованную кухню, провести день рождение в кулинарном стиле, выпускной или корпоративный вечер, квесты или мастер-классы с участием приглашенных шеф-поваров и аниматоров.
30.04.2023