Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Теплообмен, или как доброволец Марина навещает одинокую пенсионерку

Раз в неделю после работы Марина садится в автобус и едет к одинокой пожилой женщине Татьяне Юрьевне. Привезти продукты, сделать уборку и просто поговорить.

В прошлую субботу пенсионерка попросила захватить по пути кефир и лекарства. Поход в магазин для Татьяны Юрьевны давно стал испытанием на прочность, и даже не потому что женщина сводит концы с концами.

Здоровье уже не позволяет полноценно ухаживать за собой и вести быт. В этом году в день мученицы Татьяны женщине исполнилось 70 лет.  Поэтому даже незначительная помощь в бытовом плане — существенна для одинокой женщины.

Доброволец Марина снимает пуховик, надевает тапочки и принимается за работу. Пол в комнате должен блистать, хоть уже совсем не презентабельный на вид. Ванну тоже нужно привести в  порядок, оттирать налёт под силу только здоровым атлетам.

«Марина, посмотрите, пожалуйста, бумажки. Мелко написано, не пойму. К врачу надо, да коммунальные тут», — спрашивает Татьяна Юрьевна.

На фото женщины сидят на диване,  приобнявшись, как родственные души. У Марины родители живут в другом городе, здоровы и даже сами помогают другим. А единственный сын Татьяны всецело занят своей работой в Москве. Желание помочь кому-то и нужда в чьей-то заботе объединила наших героинь.

«Хочется, чтобы все родители были живы, здоровы. Они наше сокровище, наша опора. Я не много времени посвящаю добрым делам. Это нужно делать каждый день. Не отказать, улыбнуться, работать, общаться, воспитывать для Бога — вот это эталон. Я очень хотела помогать, и Господь послал мне эту немощную женщину. Надеюсь, что благодаря этому я хоть какими-то миллиметрами приближаюсь к Господу», — делится Марина.

Преподаватель в колледже и нянечка по совместительству нашла в своём графике время для добрых дел. В декабре Марина пришла на собеседование, и сегодня она активный доброволец нашей службы «Милосердие Казань».

Присоединиться к нашей Марине и помогать другим — можно в любой день. Телефон для записи в службу добровольцев +7 962 556 30 19 (Анна Игнатьева, координатор добровольцев).

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике