Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

В Альметьевской епархии создано 2 сестричества милосердия

«Мы убираем квартиры, моем окна, посещаем одиноких пожилых  прихожан, оказываем душевную поддержку, ведём миссионерские беседы. Был опыт бесед с женщинами, находящимися перед выбором: аборт или жизнь» — рассказывает сестра милосердия Светлана.

Она долго не решались надеть белый плат. Для нее это почти Таинство священства. Хотя из рассказа Светланы создается впечатление, что вся ее жизнь – это и есть служение милосердия.

«Я татарка, родилась и жила до 17 лет в деревне. Сколько себя помню, мы с родителями всегда помогали одиноким бабушкам: то картошку посадить, то воду из речки принести, полы помыть, в деревне работы много. Сейчас в городе уже нет большой нужды в физической помощи, но очень много других проблем, особенно психологических», — говорит Светлана.

В 50 лет женщина получила образование психолога в Москве и окончательно поняла:

«Там, где я искала смысл (эзотерика, йога, разные психологические школы), не было главного – Бога».

Через два года Светлана покрестится, вернется в родной город Азнакаево и сразу же организует при храме гуманитарный центр помощи, правда сначала он будет работать без определенного помещения.

«Добрые люди приносили вещи, и я разносила их нуждающимся в деревнях. Тогда я увидела, как много людей, которым нужна помощь в самом простом: одежде и еде. В прошлом году нам выделили помещение для центра гуманитарной помощи. Вместе с добровольцами мы его привели в порядок, иногда приходят помочь и женщины-татарки», — рассказывает сестра милосердия.

В первое воскресенье Успенского поста в Казанском кафедральном соборе Альметьевска владыка Мефодий посвятил Светлану в сестры милосердия. В этот день белый плат надели 14 сестер. Шесть из них будут нести служение в двух новых сестричествах.

По благословению митрополита Кирилла создано Марфо-Мариинское сестричество милосердия города Заинска и Свято-Елисаветинское сестричество города Азнакаево.

Среди их основных направлений помощи: работа гуманитарных центров, раздача продуктовых наборов нуждающимся, а также посильная помощь пожилым и духовная поддержка.

Обратиться за помощью в Азнакаево и Заинске можно через ближайший храм или по телефонам: +7 917 291-82-09 (Азнакаево) и +7 937 570-64-84 (Заинск).

 

 

 

 

 

 

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике