Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

В Чистопольской епархии продолжают помогать воинам и мобилизованным

Акция Чистопольской епархии «Лично в руки бойцу» по сбору гуманитарной помощи в поддержку военнослужащих набирает обороты. Многие хотят внести свой вклад, оказать помощь нашим бойцам на передовой и недавно мобилизованным. Жители приносят теплые вещи, медикаменты, продукты для военнослужащих и добровольцев. Гуманитарная помощь принимается в храмах Чистопольской епархии, а также на базе центра поддержки семьи «Счастливый дом» ( г. Нижнекамск, ул. Химиков 72Г).

Ежедневно сестры милосердия Свято-Елизаветинского сестричества и добровольцы собираются в актовом зале воскресной школы на приходе Воскресения Христова пгт. Алексеевское, чтобы продолжить работу по изготовлению маскировочных сетей. В качестве основы используют рыбацкие сети, которые пожертвовали местные жители.

Еще в октябре труженицы и прихожанки архиерейского подворья пос. Красный Ключ начали шить термобельё для военных. Местные рукодельницы охотно взялись за дело. Уже изготовлены и отправлены в зону СВО комплекты белья. Женщины делятся друг с другом выкройками, схемами, советами.

В швейной мастерской прихода храма Казанской иконы Божией Матери города Чистополь шьют тактические носилки. Это востребованное снаряжение на передовой. Уже изготовили 20 комплектов носилок и передали их бойцам. Военные попросили сшить многофункциональные носилки из строп, которые используют как маскировочную сетку или для переноски и закрепления грузов.

В мастерской храма Пресвятой Троицы продолжается производство печей-буржуек для российских военнослужащих. Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами протоиерей Андрей Зиньков лично занимается сваркой печей для отправки нашим бойцам. 10 печей-буржуек уже доставлены духовенством епархии в зону спецоперации и работы не останавливаются.

Те, кто живет в Чистополе и окрестностях и желает присоединиться, могут обратиться в близлежащий храм и предложить свою помощь.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике