Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

В центре для ребят с особенностями завершается ремонт

Этого события очень ждали и родители, и дети, и педагоги. В досуговом центре для ребят с особенностями развития «Мечта» близится к завершению ремонт, который решит все прошлые проблемы.

 «В помещениях на Павлюхина было очень холодно, особенно зимой, несмотря на то, что батареи были обжигающими. Когда начался полноценный ремонт, рабочие обнаружили, что в стене под окном огромная дыра. В нее все тепло уходило наружу», — рассказывает матушка Надежда Титова, руководитель региональной организации родителей детей-инвалидов «Забота».

Несмотря на все трудности матушка Надежда и сама нередко проводила в этом центре творческие занятия.  Дети с серьезными диагнозами здесь расцветают, учатся общаться с другими, обретают друзей, открывают свои таланты.

Кто-то плетет из бисера бижутерию, кто-то лепит, кто-то рисует. Подчас не каждый здоровый человек способен создать подобные изделия. Но как отмечают педагоги центра «Мечта», самое главное – это терапевтическое влияние на ребенка.

«Например, наш педагог по ручному труду и по лозе Гульнара сама мама особенной Алисы. У дочери множественные нарушения развития. И мы рады, что даже такие дети находят себя рядом с нами. «Мечта» — это больше, чем просто занятия. Это ещё и возможность особенным мамам быть реализованными, быть полезными», — говорит матушка Надежда.

Сегодня стены центра на Павлюхина практически отштукатурены, туда уже завезли напольные покрытия и фанеру, подобрали цвет для окраски стен. Остается только найти столы, полки, диван в коридор, вешалку и шторы.

«Столько простора и света теперь всегда будет с нами. Так приятно видеть, как рабочие тоже радуются вместе с нами, предлагают решения для комфортной жизни», — не перестает восторгаться руководитель проекта.

Ещё немного и ребята смогут вновь переступить порог любимого центра. Но чтобы центр продолжал работу — необходимо каждый месяц изыскивать 4 500 рублей на свет и отопление. Для социального проекта и такая сумма существенна.

Увидеть таланты ребят и поддержать проект можно тут.  

 

 

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике