Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

В гостях на первом «Белом цветке» в Альметьевской епархии

В Альметьевской епархии первый день Успенского поста собрал для молитвы и добрых дел сотни горожан. Здесь, на Соборной площади Казанского кафедрального собора Альметьевска, впервые состоялась благотворительная акция «Белый цветок».

После праздничного богослужения прихожане и гости стали участниками обширной программы, центром которой была ярмарка изделий ручной работы. Поделки создавали добровольцы в помощь трехлетнему Азамату . У мальчика серьезная задержка в развитии, а найти деньги на лечение у многодетной семьи нет возможности.

На «Белом цветке» неравнодушные собрали 66.008 рублей в помощь малышу. В знак благодарности каждому благодетелю дарили символические бумажные белые цветы. Как и 100 лет назад, это делали представители Дома Романовых.

Об истоках «Белого цветка» и о благотворительной и общественной деятельности Императрицы Александры Фёдоровны, на празднике подробно рассказала передвижная выставка, подготовленная Фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

««Чувствую себя матерью этой страны…» Христианский подвиг святой Царственной страстотерпицы Императрицы Александры Феодоровны» — полное название выставки. Она будет работать на территории Кафедрального собора до 14 сентября.

Торжественное открытие выставки и благотворительной ярмарки посетила и руководитель нашей службы «Милосердие Казань» Ольга Варганова.

По ее словам, «Белый цветок» в Альметьевске стал настоящим праздником с хорошей программой и главное — возможностью присоединиться к добрым делам».

Почетными гостями на благотворительной ярмарке стали епископ Альметьевский Мефодий, руководитель исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Айдар Каюмов, генеральный директор ассоциации благотворителей «Белый Цветок» Михаил Косачев, духовенство епархии, прихожане, жители и гости города.

Кроме мастер-классов, ярмарки и выставки гостей праздника ожидал еще один подарок. В этот день Альметьевская епархия встречала святыню – ковчег с частницами мощей преподобномученицы княгини Елизаветы Феодоровны и ее келейницы инокини Варвары.

Праздник «Белого цветка», можно сказать, прошел в невидимом присутствии тех, кто для многих является воплощением милосердия.

 

Фото: пресс-службы Альметьевской епархии

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике